当前位置: 首页>>专家介绍>>正文

发布日期:2015-12-02

人生格言:知足者长乐   进取者有为

专家简介:

徐明  1986年毕业于宁夏医学院公共卫生专业,先后从事公共卫生管理、临床诊疗及教学科研等工作,现为宁 夏大学 教授,大学生性与生殖健康教育咨询服务中心主任。是我区高校大学生性与生殖健康教育的发起人,也是宁夏高校第一个大学生性健康教育研究所的创办人,主讲的大学生性与生殖健康教育系列课程深受大学生欢迎,成果得到社会相关部门的认可和肯定,取得了较显著的社会效果。近年来,先后主讲过4门课程,为数千名大学生提供性相关问题的咨询服务。从1993年开始从事青少年健康教育的教学研究工作,先后主持和参加各级科研课题10余项,著有《大学生性与生殖健康教育教程》等多部著作,先后获自治区高等学校优秀教材奖1;获宁夏大学优秀教学成果二等奖2项。获宁夏大学优秀教学成果三等奖1项,获自治区级教学成果二等奖1项;获宁夏首届教育科研优秀论文二等奖1项;获宁夏自治区第二届人口和计划生育“十佳”志愿者称号1次,多次荣获宁夏大学本科教学优秀奖、质量奖及年度考核优秀奖,多次获宁夏大学生命科学学院本科教学优秀奖、社会服务优秀奖。