知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>情感驿站>>正文

剩女恋爱症候群 为什么没了爱情

信息来源:
发布日期:2017-01-10

 

剩女们很努力地找,很努力地尝试,依然没有找到适合的男人,是自己的条件太苛刻了吗?可能要分析下。

  当下正轰轰烈烈谈恋爱的你,是否觉得妈妈姐姐们的好心建议有点儿不切实际?她们有没有说你们过于独立自我、不体谅另一半的感受,容易被新思潮淹没、不顾及传统婚恋观。..这次,关于新时代的恋爱症候群,我们也来念叨念叨,你看看有没有道理。

  适当模糊个体

  收入绝对是禁区,昨天认识的新朋友不要问;婚后彼此父母每年只见一次,准生证还没办先签一份财产最终受益人……凡人说,婚姻是1+1=2,上帝笑了,好的婚姻其实是0.5+0.5=1。过分强调独立,拒绝改变,是底气十足,还是害怕变数,亲要细细思量,莫黄了感情,又没领悟!

  对身边男人多点依赖

  职场问题,虚心请教DAVID养生化妆和八卦,丢给男闺蜜;宠物给邻家大哥帮遛,人生困惑,当然要与欧巴听着钢琴曲面对夜色云淡风轻……姑娘,你就别抱怨自己嫁不出去了,我也想不出来,你还需要“男朋友”来干点什么!伴侣使用规则第一条,她/他最好是多向依赖的唯一出口,因为独占是爱的重要意义。

  和exex和谐共处

  社交网络也不是什么好东西,总不断提醒我们——你和EXEX是间接朋友哦。从谈论EX开始,到发现品位、审美、笑点都那么一致,你们见面了,喝咖啡了,加微信了,变闺蜜了……然后EX发现了,从此,你们的笑是他最恐怖的;你们自己,也不知道微妙地以用过同一个男人相惜,是什么变态心理……#EXEX一起捡肥皂有风险,投入需谨慎。

  谨防异地恋

  经久不见后的狂喜,蹭点WIFI装个微信之外零消费,各自拥有的巨大空间……异地恋从以前的避之唯恐不及变成时下备受追捧,90后频频告诫过来人,不异地恋一下不会懂得“抓得越牢,失去越快”——过来人什么也不说,深层交流、琐事磨合、彼此朋友圈更新的缺失,我们才不会告诉你人生真相——距离不产生美,只产生小三。除非你自信爆棚,有十足的把握这个男人无论走多远,心都在你身上。又或者你想挑战一下,那请自便吧。

  爱情经不起考验

  每当小艺兴致勃勃打开喜欢的综艺节目,男友就特别想跟她亲热。最近男友提出了分手,原因是,一次小艺一边跟他接吻,一边偷瞟电视……饭局里,女友总把小龙往闺蜜堆里推,出差了,让闺蜜们陪小龙逛街。大家混熟后,女友问小龙,闺蜜们好不好?小龙逐一好评后,第二天从朋友圈得知女友单向分手,自己被她所有闺蜜拉黑……

  女人有什么事情都喜欢和闺蜜分享可以理解,不过爱情例外。因为独占是爱情的原则之一,无论是感情上的小三,还是闺蜜,还是亲人,都不能用任何方式占有你的另一半。

  分分合合就是断不掉

  一个就像爱情上瘾者,另一个肯定扮演爱情逃避者。两个人之间戏剧化的分分合合、拉拉扯扯就像是在跳双人舞般,没完没了,且角色不时对调。分手成为一种恋爱调味剂,仿佛在痛苦里才感到爱情的存在。可是,健康的关系不是互相折磨,而是要理性想一想,什么是适合啊。

  凡是这种分分合合拖泥带水的感情,想必对方身上有你所痛恨的一面也有让你心软不能放手的优点。必须要正视一点的是,想必你下不了决心和他一直在一起,要不然,也不用分分合合。要把时间都浪费在这个男人身上吗?自己想沁出吧。

  不做死就不会死

  A觉得男友不够肯定她,主动要求见了对方家长,得到祝福、男友求婚之际,A告诉男友,已经跟别人领证了——“只想证明我比你想的更好!”类似事情还有,玩性上来,没有通知,一张机票说走就走;情绪不佳,突然给男友发五十条短信,见面还怒吼:“你怎么回得那么不及时!”……冲动,成就吊丝;作死,一定会死。

  这种女人,就是用考验为名义来折腾男人的。问题是,如果这个男人是心甘情愿被你折腾还好,如果,他不能呢?你就一边折腾身边的男人,一边抱怨找不到男人吗?

  不能恋爱怎么办

  俗话说,恋爱就一个结果:要么走心,要么走肾。可那种追求的时候也没有动力,确定关系后也不热情,对手愤然说分手居然一脸茫然的物种,在90后也是存在的。很多有人叫这类人“食草人”,我叫他“爱无能”……建议自信、激情、主动药丸每日五颗,不到某一天为爱感到心跳加速紧张失眠,药不能停。

  遇到小气男人怎么办

  小美跟男友分手了,因为他太抠门了。小美实在受不了,给他发了一条短信:“我们分手吧!”男友一直没有给她回复,第二个月月初,他给小美发了一条短信:“亲爱的,上个月短信包月用完了,这个月一有短信,我立刻就给你发了。为什么要和我分手啊!我是那么的爱你,为了你,我什么都愿意。”

  过于相信搜集的信息

  相亲的时候,滔滔不绝讨论对方星座:“天蝎座啊,腹黑、喜欢偷窥、分手阴魂不散……你还在用小号在网上关注前女友动向吧?”分手后先分析职业——“都怪公务员死板、理发师容易出轨,艺术家不接地气……”约会前练习露出八颗牙,推倒前最后一个念头是没把床头灯调成暧昧灰……够了,你唯一要关心的大数据,只有你内心深处的心电频率,其他都是个P啊。

  剩女被剩下总是有理由的,区别在于这个理由在别人身上还是在自己身上。别人的理由我们不能控制,试试改变一下自己吧。用平和的心态面对,积极寻找,你总会找到自己适合的那款。