知识园区
当前位置: 首页>>作品展示>>正文

对《大学生性与生殖健康教育》课的感想

信息来源:
发布日期:2016-12-28

对《大学生性与生殖健康教育》课的感想

李梅 政法学院  

选课初始,有个很普遍的现象,就是都会询问自己的学长学姐,哪门课好学,哪门课最受欢迎,当然得出的结果是,《大学生性与生殖健康教育》课最受欢迎。在系统奔溃的那一天我早早的就等在电脑跟前选课。“付出总是有回报”的嘛,我如愿以偿的选到了这门课。之后当同学问及我选的啥课,我很害羞说不出口,同学知道就会怂我。

开课第一天,我怀着一颗好奇心早早的去教室等待上课。当然是第一节课,同学们都很积极,教室里早已坐满了人,说说笑笑的很是热闹。跟我一起上课的是同班一个男生,我们一起坐着,这就很尴尬,上课老师讲课,当讲到害羞处的时候,几乎班里的左右人都会低下头,然而我也是,似乎是一种本能的反应。时不时的会有男生偷偷的看看旁边的女生的反应,或者女生偷偷的看一眼男生。第一堂课,在好奇与害羞中很快的结束了。

接下来第二节课,第三节课乃至之后的课,同学们不管男生女生,都没有了初上这堂课时的羞涩,而是很坦然的面对。而我也是,没有了那份羞涩,每堂课都认真地听,这是一次仅有的机会去了解我们平常都接触不到的知识,去了解自己,理解自己眼中的他,学会怎样保护自己,注意平时的卫生健康,同时在性跟前做一个有道德的人。

很快,一学期的课程结束了,我收获不少,不在是一个对性无知的懵懂少女。在这里,感谢老师的精心讲解。