知识园区
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

别样的新生入学教育,暖暖的校园人文关怀

信息来源:
发布日期:2016-09-05

   

        201692日、93日、94日晚,在紧张的新生军训活动之余,宁夏大学工会(妇委会、计生办)协同宁夏大学农学院、政法学院、化工学院学生主管部门,分别在文科楼东报告厅、政法学院模拟法庭,为农学院、政法学院、化工学院2016级新生举办了专场性与生殖健康教育知识讲座。

瞧!英姿飒爽的小鲜肉们!!怀揣着对性健康知识的期待和渴望,早早的来到报告厅! 

 

\

 

   

 王红枫主任利用讲座前时间与同学们交流

   

   

 讲座由宁夏大学工会副主席、妇委会及计生办主任王红枫主持

 

   

 

  讲座内容包括以下三个方面  

   

 讲座一开始徐明教授结合大量案例阐述了目前大学生性问题的严峻形势与产生原因,点出了开展系统的性与生殖健康教育对大学生活的重要指导意义。

 

 

   

徐明教授、王红枫主任与同学们就性三种属性等问题进行互动 

 

 

   

徐明教授与王红枫主任指导学生做青春期成长游戏,指出青春发育期调制性行为意义。 

 

 

   

徐明教授结合案例讲授与青春期发育有关问题如:性梦、性幻想、自慰、青春期男女交往的原则等。帮助大学新生拨开影响他们成长发育的迷雾,让同学们见到太阳,以自己成为一个真正的男人、女人感到骄傲自豪。 

 

 

   

徐明教授给同学们讲授性防卫、性安全知识,告诫同学们:安全的性,才是快乐的!(safe sex is  hot  sex! 

 

 

   

讲座在轻松活泼的气氛中结束,同学们说:希望学校给我们大学生多举办这样的讲座好。 

 

 

   

   小编的话:对于一个刚刚离开家庭独立生活的大学生,如何调试自己的生活行为,如何驾驭好自己的情感,对他们四年大学生活尤为重要,正如著名人文大师罗素所言:一切无知都是可怕的,但对性这样的知识的无知,则是危险的。宁夏大学从2006年开始就非常注重新生性与生殖健康知识教育引导工作,这种别样的入学教育内容,给处在青春发育后期的新生同学提供了暖暖的校园人文关怀。它不仅促进大学生的身心健康成长,促进校园文明、和谐建设,也从另一个层面彰显了宁夏大学以人为本的办学理念。10多年来这项工作得到同学的普遍好评。也得到社会相关部门的肯定。