知识园区
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

2016年第2期师范生青春期性健康同伴教育能力拓展班开班了

信息来源:
发布日期:2016-11-14

20161111日下午,2016年第2期师范生青春期性健康同伴教育能力拓展班,在宁夏大学文萃校区图书综合楼-204教室正式开班了,来自宁夏大学生命科学学院48名师范生接受了青春期性健康知识的能力拓展培训。

       

宁夏大学校工会主席孙宝德参加培训活动

       

       

校工会副主席、妇委会及计生办主任王红枫、生命科学学院梁文裕副院长在开班仪式上讲话

       

徐明教授主持了整个培训活动

       

徐明教授采用启发式、互动式、参与讨论式的教学方法,充分调动了同学学习积极性

        王红枫主任与生命科学学院参与观摩老师和学生交谈

        培训班在同学们的欢笑声中落下帷幕

 

编后话:青少年性与生殖健康教育知识的普及需要大量师资,提高在校师范生对青春期性健康教育认识,增强他们转播知识的能力、技巧,对本地区青少年青春期性健康知识普及意义重大。宁夏大学大学生性与生殖健康教育咨询中心近年来在校工会(妇委会、计生办)及生命科学学院等部门的支持下,对此项工作开展了卓有成效的大胆尝试,取得了很好教学和社会效果。