当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

大学生性与生殖健康教育走进宁夏大学光彩校区

发布日期:2017-03-20

大学生性与生殖健康教育走进宁夏大学光彩校区

本站消息:2017.3.17日下午,由宁夏大学校工会(妇委会、计生办)、宁夏大学葡萄酒学院主办——葡萄酒学院2016级学生性与生殖健康知识教育系列讲座,在葡萄酒学院6号教学楼阶梯教室拉开了序幕,宁夏大学校工会副主席、妇委会、计生办主任王红枫主持了开班仪式,并亲自为同学们发放了性与生殖健康知识手册。

讲座由大学生性与生殖健康教育咨询中心主任,生命科学学院徐明教授主讲,在未来的8周时间内徐明教授将从生物与性、人类与性;性的生物学属性;性发育与优生;与青春期性发育有关的问题;青少年性心理;性传播疾病预防;性安全与性防卫等多个方面为同学们讲解性与生殖健康知识,以增强大学生对性相关问题的调试能力,促进大学生身心健康,维护校园的文明和谐.

针对光彩校区葡萄酒学院大学生开展的性与生殖健康系列讲座,是宁夏大学大学生性与生殖健康教育咨询中心继面向大学生开设性与生殖健康教育通识课程、一年一度的新生入学性与生殖健康知识教育活动之外进行的另一种大学生性与生殖健康教育活动。主要的目的就是让远离本部的宁大学子能够及时、系统接受性与生殖健康知识教育,促进每一个宁大学子的身心健康成长,以彰显宁夏大学对大学生人文关怀。