知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性生理>>正文

乳晕大是怎么回事?

信息来源:
发布日期:2017-01-03

平时乳晕大小不影响乳房的美感,但当跟伴侣赤裸相对时,你的乳晕美不美就显得尤其重要。在男人的认知中,性生活少的女性的乳头应该是粉嫩小巧的,而如果你有个大且黑的乳晕,他难免会多想。

什么是乳晕

乳晕是乳头周围皮肤色素沉着较深的环形区。乳晕的直径约36cm,色泽各异,青春期呈玫瑰红色,妊娠期、哺乳期色素沉着加深,呈深褐色。

那么,到底乳晕大是怎么回事呢?

正常的乳晕直径为3-5cm,小于此范围为乳晕过小,反之为乳晕过大。

女性多妊娠及哺乳后,除了乳房下垂外,还会出现乳晕扩大的现象,这是正常的。

另外,不同人种有不同的肤色与黑色素数量,这在本质上决定了乳晕乳头的颜色。

当然,乳晕变黑、变大与性行为确实有一定的关系,但同时也受个人体质、吮吸、怀孕、年龄(细胞)老化、雌性荷尔蒙分泌、过度刺激乳头等因素的影响,导致乳头表皮组织的黑色素沉淀,其中以荷尔蒙分泌影响最大,尤其是在怀孕之后,很多女性的乳头、乳晕会变黑变大。