知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性生理>>正文

月经周期变化预示健康状况 女性4个要素管理好月经

信息来源:
发布日期:2017-03-02

 核心提示:女性的月经周期变化能预示某些身体健康变化,因此女性管理好自己的月经周期对于女性健康管理来说非常有必要。女性要管好自己的月经周期,记录自己的月经状况应从以下4方面着手。

  月经周期可以说是女性健康的晴雨表,记录好自己的月经周期是女性健康管理的一个重要组成部分。尤其是40岁左右的女性,月经周期的变化更能代表身体的一些改变。记录月经情况要包含以下四要素:

  月经周期:是指从一次月经开始到下次月经开始的这一段时间,一般为2435天。月经周期是月经情况中最基本的信息,也是判断更年期是否到来最直接的参考。

  经期:是指来月经的时间,一般不超过七天。月经持续过长而且断断续续,很可能是妇科炎症的表现,应引起足够的重视。

  月经的量:月经的流量每个人都不同,也不太容易记录。女性可以使用卫生巾的数量作为记录月经流量的一个标准。

  每天的心情:女性在月经周期内每天的心情也是体内激素水平的反映,如实记录每天的情绪对医生判断更年期情况也能起到一定的参考价值。