知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性生理>>正文

女人胸型会随年龄变化买内衣前一定要试穿合适

信息来源:
发布日期:2017-03-29

女人胸型会随年龄变化买内衣前一定要试穿合适

 

导读:据报道,女人25岁后,平均每年胸部下垂0.2公分,背部增厚0.2公分,手臂松驰0.2公分。由于地心引力的作用,女人随着年龄的增长,身体的脂肪会逐步出现移动下垂现象,容易导致乳房的下垂和外扩。Keep住胸形,穿对文胸很重要,否则会勒到身体,挤压着胸部,破坏胸部美感。

  女性穿内衣常犯的这几个错误:

  1、买前不试穿

  很多女性在买文胸前都没有试穿的习惯,尤其是有网购习惯的MM,看到价位合适就从网上直接购买来穿了。长期戴过小过紧的文胸,会影响局部血液和淋巴循环;而过于宽松的内衣则导致胸部下垂。

  内衣设计师提醒广大女性,在选购文胸时一定要多试穿。目前市场上文胸的种类很多,可以根据自己的体形、胖瘦、季节和乳房发育情况进行选择。

  2、过于迷信美体内衣的塑身效果

  穿美体内衣可以满足女性对美的追求,可是美丽常常是要付出代价的。

脂肪由脂肪细胞构成的,当脂肪细胞被挤压变扁时,脂肪跟随推移流动,美体内衣就是利用这种脂肪流动性原理来塑造体形的。长期穿美体内衣会阻碍人体脂肪的自然发展,而受压部位会会发生供血不良、纤维化等现象。所以,有些女性认为,塑身内衣勒得越紧、穿戴时间越长,效果越好,这种想法可是大错特错的。

3、不同时期穿戴相同的文胸

  女人在不同人生阶段,需要穿戴不同的文胸。

  比如青春期女孩,胸部正处于开始发育阶段,文胸也要随着胸部的发育而不断的更换,这时候选择的内衣标准应该以大小合适为主,而非追求高价位、漂亮的胸罩。

  孕期、哺乳期女性选择穿戴的内衣也与一般的女性穿戴内衣不同。女人在怀孕期间胸部会肿胀、变大,文胸也应该随之而改变。其次是哺乳期女性由于生理原因,胸部也比以往要大,很多新妈妈为了哺乳方便而拒绝穿戴文胸,很容易导致胸部下垂。在此建议孕期、哺乳期女性,为了保持女人完美的胸型,请选择戴上特定的文胸。

  你选对SIZE了吗?

  要选到贴合的文胸,SIZE很重要。除了身体对舒适度的自然感觉之外,还有几个细节表示你穿的文胸有问题,先来测试一下你是不是也有这样的问题:

  1. 乳房从罩杯上突出――说明罩杯太小或形状太尖。

  2. 腋下有突出部分――说明文胸的身围太小,或侧面太窄。

  3. 两臂上举之后,乳罩往上蹿――说明文胸的身围太大。

4. 肩带嵌入肩膀内――说明肩带太短,应该调整。