知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性生理>>正文

13条女人必须知道的性知识

信息来源:
发布日期:2017-07-11

 13条女人必须知道的性知识

  核心提示:其实,大多数女性对于自己的阴道、阴唇等性器官并不了解,感觉了解这些会有羞耻感,但实际上,为了你的生殖健康,多多了解一些保护她们的相关知识,才能远离疾病和麻烦的困扰。

  在出生前四个月就已经形成了

  胚胎时代的生殖器官会逐渐成熟,并最终让婴儿拥有属于自己的性别。在胚胎大约10周的时候,如果DNA注定了这是个男婴,那么小弟弟和睾丸就会渐渐成形。如果是女婴,那么生殖器官则会生长成为阴道。

  不是所有的阴道都有处女膜

  如果在初夜的时候你并没有出血,那也许是因为你曾在不经意间弄破了处女膜——这层薄薄的小膜通常会附在阴道的开口处——做运动和放置卫生棉条都有可能对它造成损害——甚至有的人生来就没有处女膜。相反,还有的人处女膜过厚,于是不得不通过手术来进行摘除——这样才有可能进行性生活或者放置卫生棉条。

  只是生殖器官的一部分

  许多女性把阴道看作女性生殖器官的全部,这是不对的。尽管阴蒂,外阴以及尿道距离彼此不过一英寸,但它们仍然是生殖器官的独立构成部分。那么,女性的阴道该怎么定义呢?阴道是一条潮湿的肌肉管道,开始于内阴部位,向骨盆方向延伸大约三英寸,直到宫颈部位(子宫的开口处)。阴道会给我们带来性高潮,是每个月好朋友的流经之地,更是将来我们的宝宝离开妈妈的出口。

  越忙越健康

  有规律的性行为会让你的阴道更健康。因为做爱会使阴道肌肉得到锻炼,借此来保持它们的紧致度。另外,做爱前因为兴奋而分泌的黏液越多,做爱时越不容易造成阴道的伤害。

  分泌黏液有多有少

  女性兴奋的时候阴道会分泌黏液,这是人体天然的润滑剂。但多少才算正常呢?有的人会分泌很多,整个阴道都湿漉漉的,而有的人只是稍微有些湿润感——专家说这些都属于正常情况。

  阴道内有大量细菌

  别害怕,正是这些细菌在维持着阴道内的酸性环境,使我们免受感染。在你的阴道内,有着15种左右的细菌安营扎寨,它们是对抗有害微生物和细菌的卫士。

  做爱时会发出声音

  做爱时阴道会发出声音,主要是由伴侣的进入方式引起的。如果他每次都全身而进然后又全身而退,那么必然在这一进一出中漏进空气,而空气从一个相对封闭的环境中被挤出来时,听上去就好像放屁一样。

  你的日常分泌物会有两汤匙

  在排卵期,你的荷尔蒙分泌会到峰值,这期间每天会有大概两汤匙的分泌物产生。这个高峰期是由子宫决定的,分泌物会把子宫内的老化细胞组织带出来,再形成新的——这是子宫进行自我清洁的方式。在剩下的非排卵期日子里,你每天的分泌物则会只有半汤匙左右。

  阴唇很少有完美对称的

  就像一边的胸部总会争着比另一边长得丰满一样,一侧的阴唇也会比它的邻居长一些或者厚一些。不管你觉得自己的这两片是怎么不协调,专家还是会说这都属于正常范围,它们的长短大小薄厚也不会影响到你的健康或者性快感。

  最初的一英寸是最敏感的

  尽管靠近宫颈的2/3是能唤起女性性欲的重要部位,但最开始的1英寸才是对快感最敏感的区域。因为在这个区域神经末梢分布最密集。医生解释道。

  渴望新鲜空气

  就像你身体的其他部位一样,阴道也需要新鲜空气。如果紧身牛仔裤或者人造纤维的内裤让喘不过气来的话,细菌就会大量繁殖,很容易造成感染。

  会痒痒

  皮肤干燥,流汗,太厚的衣服都会让你感到瘙痒或者刺痛。不过持续时间超过一天的严重瘙痒或者感觉来自阴道内部的瘙痒则不是那么简单,有可能是细菌感染或者其他生殖器官的疾病。