知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性心理>>正文

 为什么你是剩女?剩女的恋爱心理:

信息来源:
发布日期:2017-04-01

 为什么你是剩女?剩女的恋爱心理:

  1、非常自我的心理。

  什么都要求对方听自己的,从不顾及对方是怎么想的,对方会有什么感受、需求、爱好已不重要,只要以自我为中心就好。

  2、过于现实的心理。

  “门当户对”自然是恋爱婚姻的首选,可以避免婚后许多不必要的麻烦。但太过“务实”,铜臭味过浓,会让对方搞不清爱的是钱还是人?

  3、坐享其成的心理。

  衣来伸手饭来张口的日子谁不想,不想的一定是弱智。但也不能聪明的过了头,以至于把它作为一种心计和手段,到头来吃亏的只能是自己。

  4、好高骛远的心里。

  这是一种心比天高命比纸薄,不能客观看待自己的心态。在经济社会通过婚姻或“曲线救国”的方式来改变自己的命运。

  5、追求完美的心理。

  把恋人看得过于理想化,于是标准定的不切实际,“债台高筑”,超出了现实的可能。岂不知,被你看好的未必适合于你。

  6、喜怒无常的心理。

  情绪及不稳定,喜欢使小性子,常以自己的喜好来塑造对方,惯用自以为是的雕虫小技来考验和折磨对方,稍有不称心,就会用一哭二闹三分手来要挟对方。

  7、盲目攀比的心理。

  货比货有购头,人比人没盼头。常常喜欢跟别人比钱、比酷、比地位,偏偏不比温情、真情和感情,时间久了,把什么都比没了。