知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性心理>>正文

男人也会害羞? 原来这是男人温柔的一面

信息来源:
发布日期:2017-12-08

都说男人是厚脸皮的生物,对待事情都是大大咧咧不好惹,其实男人也会害羞。男人其实比女人更容易害羞。

  生活中有一类男人外表十分粗狂,看起来就不是很好惹,但他们遇到女人的时候,比小孩子还要害羞,甚至出现了脸红的情况。这多多少少会让人摸不到头脑。原来男人也会害羞?

  男人为什么在女人面前也害羞?

  男人的害羞常常发生在众人面前,特别是女人面前。这是因为男人常常摆脱自我而从外界观察自己,换句话说,他们常常考虑的是:别人会怎么看我?她会怎么看我?而女人往往是比较容易进入自我中心的感情世界,陶醉于其中,在喜悦或悲伤时能够忘掉周围。例如,丈夫陪怀孕的妻子在公园里散步时,妻子常常是一脸得意的神色,挺着肚子好像在向别人夸耀自己就要成为一个真正的母亲了,她的喜悦直接地表现出来,不加掩饰。而做丈夫的男人则不然,当别人有意无意地扫视他们一眼时,他会很不好意思,因为他猜测那些人会认为妻子的大肚子不好看,会认为那肚子是自己搞大的。男人的喜悦被这种忧虑所代替,表现出来就是莫名其妙的不好意思

  男人在女人面前容易害羞的原因是他们极力想使女人对自己有好感,至少不能被她们瞧不起。所以,当女人注意他们的时候,他们就会慌乱地以为自己有什么让人笑话的地方,于是不免露出羞色。懂得男人这种心理的领导在分配工作时,有时故意把一群男人中插进几个女人,于是男人们会干得比以前出色得多。这大概也算一条领导艺术吧。

  另外还有一种现象,有些小伙子想向姑娘表白隐藏在心中的爱情时,会觉得脸红心跳,话到嘴边却不好意思讲出来。为什么会这样呢?其中一条重要的原因是,他们担心:万一她拒绝……”此时此刻,小伙子对两人接触的过程不防作一番回顾,如果答案是积极的肯定的,那么表明时机接近成熟,应该毫不犹豫地采用直接或间接的方式向姑娘表白自己的愿望。

  男人其实比女人更会害羞

  男人在喜欢一个女人的时候,其实很难把自己的内心的想法给告诉对方,因为自己害羞,不好意思说出来,其实也有的男人不是这样想的,感觉到自己是大老爷们,有什么不友好意思的,这样才能够显示出一个男人的阳刚之气。

 我们在平时的生活中,就能够碰到一些这样的场面,比如一对恋人突然暴露于大庭广众面前时,男的比女的更害羞;新婚夫妇无论是在结婚典礼上,还是在以后的拜亲访友时,男的总显出不大好意思,而女的却是大大方方。如果上述情况下,周围有许多女性,那么男人的害羞会更加厉害,这其中有些心理奥秘。男人的害羞常常发生在众人面前,特别是女人面前。这是因为男人常常摆脱自我而从外界观察自己,换句话说,他们常常考虑的是:别人会怎么看我?她会怎么看我?而女人往往是比较容易进入自我中心的感情世界,陶醉于其中,在喜悦或悲伤时能够忘掉周围。

 

  男人在女人面前的羞涩,其实是爱与面子,恐怕被别人给瞧不起,所以,当女人注意他们的时候,他们就会慌乱地以为自己有什么让人笑话的地方,于是不免露出羞色。懂得男人这种心理的领导在分配工作时,有时故意把一群男人中插进几个女人,于是男人们会干得比以前出色得多。这大概也算一条领导艺术吧。另外还有一种现象,有些小伙子想向姑娘表白隐藏在心中的爱情时,会觉得脸红心跳,话到嘴边却不好意思讲出来。为什么会这样呢?其中一条重要的原因是,他们担心:万一她拒绝……”

  男人们,有时候是可以显现出温柔的一面的,但是如果是过去的羞涩那么会带来很严重的后果,如果喜欢她就大胆的去追她,放开自己永往之前,过分的羞涩就是一个缺点了,在大的场面一定要表现的落落大方,不失体面。