知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性心理>>正文

为什么会做性梦呢

信息来源:
发布日期:2018-01-03

为什么会做性梦呢

 

导语很多现实中希望发生却又没有发生的事情,会下意识地出现在我们梦中,春梦也不例外。做梦也是缓解压力的一种方法,可以适当地释放我们的情绪压力。  性梦是指在睡梦中发生性行为。指人在梦中与异性谈情说爱,甚至发生两性关系。虽然说梦和现实的巨大差别,不代表人的真正意愿。但是做性梦的原因却一直没有被停止追问过。

  梦的功能是保护睡眠,当人们睡着时,自我警惕放松了,被压抑的愿望(经常是性的)冲进意识,来打断睡眠,这些愿望被允许以梦这样的伪装形式来得到部分表达,这种将无意识的愿望转变成梦的想象过程被称为梦的工作。由于寻求和揭示性的奥秘是青少年所向往的事情,他们想了解两性的秘密,因而身边的一切与性相关的事物,如电影、黄色书刊、色情故事、女性画片以及父母间的亲昵动作,都会对他们产生种种不同的影响。

  清醒状态,有自我控制的能力,故在平时埋藏在心底没有表达,到了熟睡之后大脑的控制暂时消失,于是性的本能和欲望就会在梦中得到反映。所以,性梦大多是性刺激留下的痕迹所引起的一种自然的表露,遗精是男性性成熟的主要标志,性成熟可能是产生性梦重要的生理原因。

  男性因为常在性梦中射精,因而烦恼也就要多些。由于无知,他们大多数人都因此或轻或重地影响了正常的学习和生活。因此,要想解除青少年因性梦而产生的烦恼,必须深入地开展性梦的生理、心理和社会问题的研究,与此同时进行广泛的性教育。

  温馨提示:一般来说,性梦没有什么害处,相反,还对人体有好处,它是一种安全无害的释放人体性欲的方式。但如果性梦影响到了第二天正常的生活,就要引起注意了,必要时应咨询睡眠科医生。

 

  常做性梦者智商更高

  几乎所有的人都做过与性有关的梦。而且,受教育越多的人做这种梦的次数越多。例如,处于青春期的大学生比只有中学文化程度的男孩多5倍。性学专家把这一现象解释为:聪明人有更丰富的想象力。所以,你完全不用害怕、紧张,可以把它看成是智商高的表现。

  男女性梦内容大不同

  男人在20岁左右,女人在40岁时,常有这种梦,只是内容不尽相同。通过对100位男大学生和100位女大学生的调查发现,女生多梦见接吻、拥抱及性交;男生多梦见性交、遗精,所以俗称“女人梦交,男人梦遗”。男生梦中出现的多是陌生人,而女生梦中出现的多是她们所熟悉的人。

  性梦也是一种释放的方式

  一般来说,这种梦没有什么害处,相反,还对人体有好处,它是一种安全无害的释放人体性欲的方式。就像两性知名品牌lelo所讲的那样:完美性爱能促进身体健康。人的性欲是一种正常的生理需求,尤其是年轻人,身体已经成熟,有了性的需求,但是却仍旧单身,没有条件过性生活,如此一来,若长期禁欲,则可能会给身体带来一些负面影响。而性梦,从一定程度上缓解了性压抑。

  正确认识性梦,别被困扰

  无论是已婚者,还是单身者,做了性梦之后,要正确理解,不要因此背上沉重的心理负担。梦都是骗人的,不要随便跟现实关联起来。

 

  以下是对几种常见梦的解析:

  梦见其他女性

  男人做的性梦,如果梦中出现的女人不是你妻子或女友,不必为此而内疚,它提醒你在实际生活中要安分守己。只要现实中没有出轨的念头或者行动,不会对比起爱人就可以了。

  梦见不漂亮的女人

  年轻人常做这种梦是发现一个人优点的方式,说明你是因为她的优点,而不是脸蛋漂亮才喜欢上她的。随着年龄的增长,当你知道并不是所有人的妻子都美若天仙后,这种梦也就没有了。

  梦中有同性行为

  梦中的性爱对象常常是相关情感的象征。比如,你最近和某个女人关系紧张,那么有关同性恋的梦实际是对你的一种安慰。你作为一个男人,当然更了解同性人的思想和感情,他们不像异性那样令人难以琢磨。

  梦见“乱伦”

  这种梦给人造成的心理压力是最大的。但是有这种梦并不表明堕落。有时夫妻关系紧张或与女友(男友)交往遇到困难时,会做这种梦。之所以选择家族中的一位成员,是因为在她()那里不会遭到拒绝,反而会得到安慰、爱抚。这样的梦提醒我们更加努力地改善夫妻关系。

  性梦是很正常的,不过,我们的男性朋友们应该在平时得时候,养成一种正常的性心理,不能够产生一些随意的性行为。不然不仅会让我们的身体受到伤害,还可能让自己染上一些生殖疾病,破坏自己的身体状况。因此,男性得多加的注意。