知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

月经是女性健康晴雨表量过多或是妇科肿瘤

信息来源:
发布日期:2017-03-29

月经是女性健康晴雨表量过多或是妇科肿瘤

  月经是女性健康的晴雨表,一般每次月经的出血量约为20~60毫升,如超过80毫升即为月经量过多,属于病理状态。专家介绍,引起月经量过多的常见原因主要有以下几点:

  1.妇科肿瘤:子宫肌瘤、子宫腺肌症、部分卵巢肿瘤等良性疾病可引起月经量过多。

  2.子宫内膜增生及内膜病变:当子宫内膜长期受到雌激素刺激,容易出现子宫内膜增生,突破性出血,常常伴有月经周期缩短或周期紊乱。值得重视的是,月经量增多尤其是未绝经妇女月经量增多可能是子宫内膜癌或癌前病变的一个早期表现。

  3.妇科炎症:妇科炎症可引起盆腔子宫充血,进而导致月经量增多。

  4.全身性疾病:白血病生障碍性贫血、血小板减少、恶性贫血、肝病、高血压、凝血功能障碍等可引起月经量增多,某些口服药物也可引起月经量增多。

  医生提醒到如排除了上面这些原因导致的月经量过多,那很可能就是功能失调性子宫出血,即人们常提到的内分泌失调。

  据悉,目前北京协和医院、北大人民医院和北京妇产医院均在开展一项针对月经过多的免费调查,如果您自感月经过多,可拨打咨询电话400-630-3390进行详细咨询,有机会获得免费的专家诊疗。咨询时间为周一至周六(900-1730),为保障医院正常秩序,未经电话预约者恕不接待。