知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

哭泣对女性的两大好处

信息来源:
发布日期:2017-04-01

哭泣对女性的两大好处

 

哭,是伤心了、受委屈之后最常见的表现。‘男儿有泪不轻弹’这句俗话相信大家都听说过,意思是受了再大的委屈,也应该控制伤心的心情,控制住往外流的眼泪。伤心了流泪就是不坚强的表现,泪水却是恢复心情,自我安慰的最好方法。

  据调查发现,几乎90%的人在哭泣过后,心得会得到明显的改善。所以,千万别以为哭是不好,是应该杜绝的。哭泣不仅能让压抑的心情得到缓解,其实对健康也有诸多好处的。

  美国《医学日报》总结了哭泣对于身心的益处有以下几个:

  哭泣能释放毒素

  哭泣不仅能清洁心灵,还能让身体洁净。人们在哭泣时有毒物质也会从身体中释放出来,美国明尼苏达州圣保罗拉姆齐医学中心的生物化学家发现:与其他外分泌过程(包括呼气、出汗和排尿等)一样,由于压力所生成的眼泪有助于去除人体应激激素和毒素,同时让人的精神得到松弛。

  另外,眼泪中含有的溶菌酶,能在5~10分钟的时间内杀灭90%~95%的细菌。发表在《食物微生物学杂志》上的一项研究成果表明:溶菌酶能够破坏细菌的细胞壁,从而达到杀灭细菌的目的。哭泣还能改善视力。泪水能清洗眼睛的表面,保持它的湿润,并洗去灰尘和碎片,并通过润滑眼球和眼睑来提高视觉功能。

  哭泣能帮助提升情绪

  美国南佛罗里达大学研究发现:落泪让近90%的哭泣者的情绪得到了明显改善,哭泣能比抗抑郁药起到更好的自我安慰和提升情绪的作用。

  在处理压力方面,哭泣是一种安全有效的应对方式,它能让被抑制的负面情绪和挫折感得以彻底释放,而有些用语言无法表达出的情感,也可以通过哭泣来传递,特别是在婚姻关系中。

  婚姻关系专家认为,哭泣能平息争吵和表达引申的含义,强调对话背后所隐藏着的感情。因此,当你觉得无法应付现状的时候,不要忍住泪水,大哭一场也许就可以让你自然痊愈。