知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

早晨骨盆伸展操促血液循环

信息来源:
发布日期:2017-04-01

早晨骨盆伸展操促血液循环

一旦脊椎的功能变差,就可能导致骨盆歪斜或是水肿。藉由刺激背部或大腿,不但可以调整骨盆开合的节奏,同时还能改善便秘。

  1.以仰卧的姿势,双手抱住膝盖。以仰卧的姿势,双手抱住膝盖。两膝盖之间大概保持一个拳头大小的空隙,脚踝要放松。

  2.双脚朝向前方,以手用力地把膝盖,往胸前拉拢。一边吸气,双手一边往胸部靠过来。双脚往前伸直,有互相抗衡的感觉,保持八秒钟,注意脖子不要使力。有互相抗衡的感觉

  3.一边吐气一边放松。一边慢慢地吐气,一边放松全身。以这种状态来调整呼吸。

  由于早上身体没还没醒来,可以藉由缓和的体操提升体温、唤醒身体。一边做一边放松身体,让肌肉慢慢地放松,以促进血液循环。藉着活动身体,来唤醒沉睡的大脑和身体,同时还可以提高身体的代谢力。让交感神经处于优势的状态,如此一来,就能神清气爽地迎接一天的开始。

  抬高腰部来舒缓全身。不但可以活化腰部周边的血流,同时也能让上半身变得更有光泽。

  此外,还可以改善驼背或O型腿,以及消除肩膀酸痛。

  1.双脚并拢,保持仰卧的姿势。双脚并拢,保持仰卧的姿势。手心朝下,双手伸直。以自然呼吸的方式放松。


  2.抬起腰部,让双脚朝头的后方倒下。一边吸气,一边用手掌压住地板,把腰部往上抬高。在手心压住地板的情况下,轻轻弯曲膝盖,朝头的后方倒。在这种状态下,保持3次呼吸。然后再一边慢慢吐气,一边恢复原来的样子。

  步骤2姿势做起来有困难的人,可以抬高腰部,只要维持着高举双手万岁的姿势即可。

  这是步骤2的进阶版。把两膝盖伸直,维持双脚脚尖顶住地板的姿势。即使双脚张开的宽度和骨盆一样宽也无所谓。