知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

玩电脑竟致人不育 如何预防男人不育症

信息来源:
发布日期:2017-05-08

玩电脑竟会玩出不育?这并不是耸人听闻的事!入冬以来,气温越来越低,被窝族也大量涌现。不少年轻人下班回家喜欢爬进暖烘烘的被窝,将电脑搁在肚子上,一连几个小时刷微博、看电影、玩游戏。这就是被窝族们的抗冷策略,但他们却忽略这样可能会带来的一些辐射伤害,甚至不育。

玩电脑玩出不育原因有三个:

1、久坐致阴囊温度升高。

正常情况下,精子的发生与生长需要35~C的相对低温条件,玩电脑就势必处于久坐状态,这会使得阴囊和会阴部局部温度升高,由于高于了精子正常的生长发育所需要的生理温度,从而导致睾丸生精障碍,精液质量下降,带来精子异常性不育的发生。

2、久坐压力增大。

久坐势必使得睾丸、附睾和精索受压过长,从而影响睾丸新陈代谢,导致睾丸部位血液循环受到影响,废物排泄不畅,对精子的生成或储存不利都是极为不利的。

3、久坐势必遭受电脑长时间的辐射。

玩电脑的人都知道电脑有辐射,但并不是每个人都知道睾丸是对辐射最为敏感的组织之一,久坐势必遭受电脑长时间的辐射,而长时间的电脑辐射容易导致细胞内环境的改变,甚至杀死精子。如若有把笔记本放在腿上玩的人,那么就更加危险。

男性如何预防不育

慎重使用的抗生素

虽然抗生素和不育症的关系不大,但是现在发现某些抗生素可能会影响精子的质量,主要表现为精子数目和运动能力,即游走的能力降低。这些抗生素包括硝基呋喃类,如呋喃西林;大环内酯类,如红霉素。你可以换用青霉素或喹诺酮类抗生素。

少洗桑拿浴

洗洗桑拿,泡个澡或者冲个淋浴本没什么,但是因为水温高于体温,所以每次时间过长的话就会减少精子的产生。每天洗桑拿的时间不要超过15分钟,温度要低与98%

少使用润滑剂

胶冻或其他一些润滑剂也许会使性交变得容易,但是这些用品中即使不含有杀精子的物质也会损害精子的运动功能。

改掉吸烟这个恶习

如果你吸烟,那么你当爸爸的可能就会随着烟雾絝消失了。精子蠕动迟缓、数目减少可能与吸烟有关。此外一些研究也发现:当配偶双方都吸烟或只是男方吸烟,那么会使流产的发生率增加64%