知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

如果发生频繁遗精,应该注意什么?

信息来源:
发布日期:2017-07-05

要注意以下几点:

1、注意心理卫生和精神调摄,消除恐惧、紧张、焦虑的心理状态,培养自己开朗、乐观、冷静、客观、坚强的性格,经常保持轻松、愉快的情绪,排除杂念,清心寡欲,恬淡虚无,顺其自然,调养一段时间,这种情况自可减轻。

  2、注意生活起居,衣裤应稍宽松些,夜晚不要过饱进食。睡前用温水洗脚,被褥不宜过重,脚部不宜盖得太暖。养成侧卧睡眠的习惯。

  3、节制性欲,戒除手淫。不看尤其不能迷恋色情淫秽书刊和影视音像制品。逐渐戒除手淫,减轻思想负担,使心理逐渐康复。

  4、多参加文体活动,培养多种业余兴趣和爱好,适当参加体力劳动。正常对待男女交际,不要把男女交往神秘化。

  5、积极治疗引起造精的疾病。包皮过长的应手术切除;养成良好的卫生习惯,经常清洗阴茎包皮处,以免包皮垢积聚;如患有包皮龟头炎时应及时治疗。

  6、不要认为遗精是低级下流的事情而感到不好意思。遗精后要注意外生殖器的清洁,勤洗换内裤,以防尿道的炎症。

  频繁遗精可有以下一些简易疗法:

  1、冷水浴每晚临睡前用冷水冲洗阴囊2—3分钟。

 按摩会阴(阴囊与肛门之间)睡前用右手的食、中、无名指在会阴部按摩10分钟,手法是用指罗纹来回抚摩法,直至有热感。

  2、提肛锻炼每晚临睡前,坐在床上收缩肛门(动作如忍大便),反复进行2030次,收缩时吸气,放松时呼气。