知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

青春期自慰的危害大 青少年要自觉减少不良刺激

信息来源:
发布日期:2017-12-08

青春期是一个懵懂的时期,对性的启蒙,对异性的渴望,都会使青春期的男女们做出一些特别的事情。

  少年男女由于性生理已经逐渐成熟,本能上对性有了一定的需求,所以就容易产生自慰的行为,这其实是一种正常的行为,并不包含任何褒义或贬义的色彩,也不应该受到误解和批评。但是不恰当的自慰行为,还是存在一些危害性的。

  青春期男女的自慰

  偶然自慰是正常的,未婚男女处于性器官的不断发育时期,容易产生性冲动,加之好奇心理,偶然自慰可以看做是一种自发的自慰行为。不用为此自卑、自责,他不会危及身体健康。把它看做是一种正常的生理活动就可以了。

  已婚男女的自慰

  夫妻生活的性生活,就是以性生活为主要方式,但是现在也有不少夫妻,由于各种原因用自慰来满足自己的欲望,如长期夫妻分居,夫妻性能力的不同,性生活时间的不统一,性欲望产生的时间不一致等。又渴望得到满足,这是很多男女就是通过自慰来作为性满足的补偿。来体验欲望的快感。

  自慰能给我们造成什么危害

  1、如果过分追求性快感,不加以控制,会给内心带来心理冲突和不良体验的心理刺激,使中枢神经系统长久地处于兴奋状态下,久而久之,就会叫人感觉头脑昏沉,疲惫无力、失眠、注意力不集中、甚至达到焦虑、自责,从而造成身心的负担。

  2、频繁手淫,会使性器官经常处于充血状态。易促使男性前列腺炎等病症的发生,而女性又可能因为自慰将病原体带入阴道,容易造成月经过多,泌尿系统感染、yin道炎症等炎症的发生。

  3、自慰就会兴奋,兴奋就会需要精力。因此过多的自慰,会给我们身体带来很多影响。为了我们的健康,还是节制一下吧。

  自慰对于不同时期的两性而言有着不同的意义,但是不能避免的就是对身体的危害,尤其是过度的依赖自慰,希望读者阅读本文后能够正确认识自慰,做好身体的保健。

  如何预防青少年过度自慰:

  1、减少不良的性刺激,不要看色情书籍和影视。

 2、将注意力集中在学习和工作上。

  3、培养良好的爱好和兴趣,通过丰富多彩的业余生活将过于旺盛的性能量化解掉。

  4、对过度自慰的危害要有正确的认识,把自己从自慰有害的精神压力下释放出来。(参考网站:寻医问药)