知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>道德与法>>正文

婚前处女和婚后守贞哪一个重要

信息来源:
发布日期:2017-05-08

摘要: 一对伴侣,彼此间是否忠贞,我认为应该以他们相识的第一天起为衡量标准,之前,彼此互为陌生人,何来是否忠贞之说呢?处女情节是完整爱情里

一对伴侣,彼此间是否忠贞,我认为应该以他们相识的第一天起为衡量标准,之前,彼此互为陌生人,何来是否忠贞之说呢?处女情节是完整爱情里的一个重要环节,它能给新婚夫妇带来身心上的满足,但是,倘若仅为这个处女情节,常常想不通,给自己的婚后生活带来无尽苦恼,这也未免太小题大做了吧!

   
一个好女人,给予丈夫的将是享不完的幸福,如果她婚前有点不洁行为,丈夫应该以理解宽容的态度对待。一个不怎样的女人,即使她是处女之身,婚后却老是让丈夫受气,要是再做一些越轨的事,相比之下,孰好孰坏?人们的一生,细算起来,可是一条相当漫长的道路,能够做到婚后守贞,那才是真正的婚姻守卫者、家庭稳固者、爱情忠贞者。当然,完美的爱情和美满的婚姻,是不兼有丝毫身体上不洁行为的,想要自己的人生更加完美,最好洁身自爱,对爱人一个完整的自己。

   
跟婚前处女和婚后守贞相对的词就是非处女和婚后不忠。非处女和婚后不忠是个沉重的话题,有的丈夫,就这两方面都不容易原谅妻子。

   
丈夫在新婚之夜,如果突然发现新娘不是处女,这会让他们感到异常失望,对新娘的热情也嘎然而止,情节严重者,也有就此分手的,有的虽然慢慢地接受了妻子,但心里那个结,也很难解开。年轻人在谈恋爱时,如果之前跟他人有过同居行为,最好公开。事先向对方坦白了自己的情况,经过他们自己的选择所做的决定,即便他们心里不顺畅,他们的责备心理也没那么强烈了,也更不会出现措手不及的情形。

   
好多事情都是社会的产物,随着社会的发展、时代的进步,好多观念也随之变化着,处女情节也不是古老时的情形了。以前的人,那有选择对象的条件,在父母包办婚姻的情况下,新婚之夜不落红是有点不正常,这也是证明后代是否是亲子的依据。可现在不同了,社会变了,自由恋爱已成风气,这种情况下,自然失贞的女子就多了些,相应,男人们也是一样,只是比人们忽视了。就处女情节,丈夫们也太注重妻子这点了,要是男人们不是第一次,恐怕追究的人没几个,本来男女平等嘛,这样做是不公平的。其实,处女情节,也只是落红的事,还有感觉于其中的,当然,男人们的第一次也是一样。不多说了,我认为,现在的丈夫,不应该以旧时的眼光来审视处女情节,如果还跟旧时一样来看待此事,是不合乎事情发展这一逻辑的。

   
现今家庭,丈夫和妻子平等共处,没有高低贵贱之分,爱情至上,美好的贞洁爱情,是人们心中的向往,也是家庭和睦的所在。美满的婚姻是不能容纳丈夫或妻子不忠对方因素的,在这男女平等的情况下,不管哪一方做了越轨行为,都很难让人理解,很难让家庭承受。婚后守贞是永不过时的行为,无论是丈夫还是妻子,都很需要婚后守贞。婚后守贞是家庭的需要、婚姻的需要、人们生活幸福的需要和社会安定的需要,也切合实际的发展。丈夫应该为婚后守贞的妻子知足,妻子为婚后守贞的丈夫感到幸运才是。

   
自古贞洁的完美爱情是人们心中的向往,是人类社会美好的产物,愿人世间多多上演完美无瑕的爱情故事。有的处女情节,尽管让男人失去了一点,但如果有的男人就因此过分计较,闹得鸡犬不宁,实在是没多大意思,这样的丈夫有必要改变一下心态。相信婚后守贞是人人渴望的,也是人类社会健康发展所需要的,只要已婚夫妇洁身自爱,就能做到这点,大家何乐而不为呢?