知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性教育>>正文

恋爱几成熟 结婚最合适

信息来源:
发布日期:2017-06-05

恋爱几成熟 结婚最合适

核心提示:恋爱是件说不清道不明的事,有人用了几个小时,有人却用了一生,高效的恋爱促成了闪婚,漫长的爱情最终却劳燕分飞,那么,恋爱几成熟,结婚最合适呢?

  恋爱是件说不清道不明的事,有人用了几个小时,有人却用了一生,高效的恋爱促成了闪婚,漫长的爱情最终却劳燕分飞,那么,恋爱几成熟,结婚最合适呢?

  20岁的爱情红红火火

  恋爱瞬间炽热,婚姻刹那永恒

  贪吃的小兔 23

  我的爱情就是四目相对时的怦然心动,遥遥相望时的心有灵犀。我们不在乎彼此的身份、地位,爱能够让幸福永恒,虽然大家仅仅相识了78天,可是心灵的相通让我们的爱比金坚、比海深。

  所以,我们在认识第79天时去领取了结婚证,因为我们相信,恋爱可以瞬间炽热,哪怕只有一成的温度,也足以温暖彼此的一生,可以克服未来生活里的一切艰难险阻。

  结婚的时候,双方的父母和亲友大多极力反对,基本上没有一个人支持我们,他们差不多都认为我们是头脑发热。我妈说,哪里有认识两个月就登记结婚的,彼此还都没有一个深入地了解,怎么就能结婚呢?

  可是我们就是觉得已经水到渠成,非结婚不可了。其实我俩都不是随便的人,可就是在电光火石的瞬间感到了信任和依靠,真像是书里写的,你等了我几百年,我终于在轮回里遇到了你,一切跟时间好像没多大关系。他是我一个朋友的朋友,我们在杀人游戏上认识,然后仿佛有一根心灵的细线牵引着,一见钟情,感情升温的迅速快得让我眩目。当然,我不是没想过物质生活和婚姻琐事,但不是有爱么?就算我们不甚了解,可是只要有爱,瞬间就是永恒。

  爱多久都可以,只要我们愿意

  明月天涯 25

  我和女友猫猫恋爱一年多了,去年年初她大四实习,到我们公司来,而后我们相识相恋。猫猫天真单纯。她第一次打电话给我,请我去他们学校帮她搬宿舍的时候,结结巴巴不敢开口,帮她搬完宿舍,她请我吃饭,吃完饭两个人争着结账,递钱的手碰到一起,她的脸刷就红了。去年7月份猫猫毕业,她父母要她回老家工作,为了把她留在北京,我专程跑了一趟湖南,到她家去,向她的父母立下誓言,发誓一定好好照顾猫猫,物质条件好一些的时候就和她结婚,坚决不抛弃她。后来,两位老人流着泪,把猫猫交给了我,从那个时候到现在,我和猫猫已经在北京共同生活了一年。

  这一年多,我和猫猫经历了很多找工作,租房子,争吵过,也抱在一起痛哭过,但总算走过了爱情的蒙昧阶段,到了爱情的中级阶段,我们的爱正在变成相互间的一种习惯,一种亲情。前几天猫猫23岁生日,她的父母从湖南打来电话,说我们的年龄都够了,什么时候结婚,我非常尴尬地说,物质条件还不成熟。晚上问猫猫打算什么时候结婚,猫猫也说只要我们相爱,什么时候去领那张纸没有区别。是啊,只要我们愿意,爱多久都可以,现在,没有自己的房子,没有积蓄举办婚礼,怎么结婚呢?还是等条件成熟了再考虑吧。

  点评

  20岁的爱情激情飞扬,可以为了爱不顾一切,也可以为了爱蔑视婚姻,所以对于20岁的人来说,恋爱几成熟,都可以结婚,只要彼此高兴就好。20岁的眼睛里,天永远是蓝色的,风永远是温和的,雨永远是细腻的。20岁的人以为鱼和鸟也可以相爱,却从来不去想它们该在哪里筑巢;20岁的人以为冰与火可以相遇,却忽略了它们如何天长地久。