知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性教育>>正文

如何巧解儿子“性焦虑”

信息来源:
发布日期:2017-07-05

如何巧解儿子性焦虑

 核心提示:青春期的孩子时常会被性焦虑所困扰,作为父母的如何巧妙的去化解这块的烦恼呢?让我们一起看下吧。

  那天是星期六,上高一的儿子吃过早饭,就背着心爱的足球和同学踢球去了,说要多玩一会儿才回来。丈夫出差还需一个多月才能回来,家里剩下我一个人好清闲。可半小时后,儿子背着球又回来了,表情有些怪怪的。原来踢球时,有个同学不小心踢了他一脚。我赶紧找出红花油送过去给他。

  哎哟,妈,你快来呀,痛死我了!儿子大叫。我赶紧冲进儿子的房间,只见他坐在床上脸憋得通红,泪水在眼里直打转。我紧张地问:儿子,到底伤着哪儿了?儿子指了指阴部,我立刻明白了。

  我急忙带儿子去了医院。泌尿科的李医生是丈夫的同学,他给儿子做了全面检查,说没伤着器官实质,不要紧,过两天就没事了。

  两天后,我问儿子伤好了没有,儿子说已经不痛了,我也就放了心。

  半个月后的一天,收拾儿子的房间时,我无意中发现了他的日记本,看见这样一句话:这件事给我的打击很大。于是我好奇地看下去:我的小弟弟发生的变化让我感到恐惧。以前睡觉时它常常会勃起,现在很少了,时间、硬度都与从前不同。更可怕的是,它的形状也发生了变化:比原来小,龟头光滑的表面出现了皱纹,凹凸不平,颜色苍白没有血色,还有遗精现象……我不知道自己将来会变成什么样子,我越来越没有男子汉的自信了。我不知道该问谁,爸爸没有回来,妈妈肯定不懂得男人的事,我该怎么办呢?

  我想象着儿子内心的恐惧惊慌,却没有人可以帮助他,我这个做妈妈的真是不称职。我想起了李医生,只能找他了。我跟李医生说了儿子的情况。李医生听完笑了,说:你把儿子带来看看吧。

 下午我带着儿子去找李医生,说是给他复查一下。李医生检查后没发现什么问题,他询问了儿子的情况后说:你这是典型的性焦虑症。男孩在运动、玩耍时,常会不慎碰到阴部,尤其是睾丸,其疼痛是相当剧烈的。但只要没有伤及器官实质,组织不破坏不水肿,阴囊没有积血积液,这种反射性疼痛过一阵就会消失,不会留下什么后患。如果性器官被踢坏了,阴茎无论在什么状态下都不会勃起。能在夜间勃起,而且能射精,这是验证男性性能力最可靠的佐证。再说说龟头吧,它只有在勃起时呈紫红色,平时疲软时没有血色而显得苍白,任何人疲软时的样子都会缩小,出现一些皱褶,这是正常的。你既然爱踢足球,还是应该像以前那样去运动,人在运动中可以缓解内心的焦虑。内心的紧张焦虑解除了,一切会自然运行的。放下思想包袱,会好起来的。

  又是一个星期六,儿子背着足球准备出去玩,我叮嘱他说:小心点,中午回家吃饭……”话没说完,儿子就打断我说:妈,你要再这么啰嗦,我就要告你偷看我日记,侵犯我的隐私权!说完,做个鬼脸就跑,一副生龙活虎的样子。