知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性教育>>正文

谨记:青春男女需注意4点

信息来源:
发布日期:2017-07-11

谨记:青春男女需注意4

青春期是一生中最美妙的时候,这个时期的身体不论从外型上还是从内在上,都产生了迅速发展的迹象,男生女生们的生理和心理也会产生相应的变化,那么在这个特殊时期,有没有什么是男生女生需要特别注意的呢,我们一起来看一下吧:

  1、和异性保持正常交往距离

  青春期的男生女生对异性会格外的注意,希望自己的着装打扮可以吸引异性的注意,并期待得到他们的认可。他们向往和异性有更多的交往。出现这种现象都是青春期的正常状态,但是,在和异性交往过程中要把握好度,可以在学习上相互鼓励,生活中相互帮助。若是由于内心的羞涩心里一味的拒绝和异性交往,只会导致对异性的朦胧感更加强烈。不利于身体生理的发育。

  2、避免早恋

  青春期身体各器官都处于发育高峰期,这个时期的大脑记忆力也是一生中最旺盛的时刻,应充分利用好此时的大脑记忆力努力学习知识,切忌早恋,早恋会耽误注意力和精力,耽误学习状态。

  3、正确对待性幻想

  青春期的生理发育处于高峰期,这个时候的男性由于身体性欲的积攒需要释放的机会和途径,那么性幻想的出现便是为了解决男生释放性欲的途径。只要把性幻想控制在一个合理的范围内,有一个良好的自制力,便不会产生大的坏影响。

  4、饮食营养均衡

  身体在青春期发育是一生中最快的,身体各器官都迅速的生长发育,这个时期需要更多的营养供应身体的能量需求。在此期间,多摄入蛋白质和蔬菜,每天鸡