知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性教育>>正文

历届世界艾滋病日的主题

信息来源:
发布日期:2017-11-10

1988  “全球共讨,征服有期”

1989  “我们的生活,我们的世界——让我们相互关照”

1990  “妇女和艾滋病”

1991  “共同迎接艾滋病的挑战”

1992  “预防艾滋病,全社会的责任”

1993  “时不我待,行动起来”

1993  “家庭与艾滋病”

1995  “共享权益,同担责任”

1996  “一个世界,一个希望”

1997  “艾滋病与儿童”

1998  “青少年--迎战艾滋病的生力军”

1999  “倾听、学习、尊重”

2000  “男士责无旁贷”

2001  “你我同参与”

2002  “相互关爱,共享生命”

2003  “相互关爱,共享生命”

2004  “关注妇女,抗击艾滋”

2005  “遏制艾滋 履行承诺”

2006  “遏制爱滋、履行承诺”

2007  “遏制艾滋,履行承诺”

2008  “遏制艾滋,履行承诺”

2009  “普遍可及和人权”

2010  “正视艾滋,重视权益,点亮反歧视之光”

2011  “行动起来,向‘零’艾滋迈进”。

2012年  与2011年相同,仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,副标题是“全民参与,全力投入,全面预防”。中国确定的副题是:全民参与,全力投入,全面预防。

20132012年相同,副标题是“共抗艾滋,共担责任,共享未来”旨在号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。

2014活动主题仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,副标题是“共抗艾滋,共担责任,共享未来”。旨在号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。

2015活动主题仍是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题为Getting to Zero)副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”。意在号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病,为实现健康中国梦努力奋斗。

2016活动主题仍为行动起来,向艾滋迈进”(英文主题为Getting to Zero),副标题为凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋。意在说明我国艾滋病防治工作到了关键时期,面临很多困难和挑战,需要动员各级政府、部门、社会组织和志愿者,集中各方面力量,解放思想、开拓创新、破解防治工作难题,控制艾滋病流行。

2017年活动主题共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国 意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成政府领导,部门合作,人人参与,共建共享的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。