知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性故事>>正文

保护好青春期女孩的乳房

信息来源:
发布日期:2016-07-30

女孩子进入青春期要早于男孩,当孩子惴惴不安的进入青春期后,她们的身体开始变化,全身成长迅速,逐步向成熟过度。首先器官开始发育,也就是出现了第一性征。随着卵巢发育与性激素分泌的逐步增加,生殖器各部也出现明显的变化。外生殖器从幼稚型变为成人型,阴阜隆起,大阴唇变肥厚,小阴唇开始变大且有色素沉着,阴道粘膜变厚,出现皱襞;子宫明显增大,子宫体占了子宫全长的2/3;输卵管开始变粗,弯曲度减少;卵巢也开始增大,皮质内有不同发育阶段的卵泡,使表面稍有不平。随之,出现第二性特征,这是除生殖器官以外,女性所特有的特征。女孩的音调变高,乳房隆起日渐丰满,出现腋毛和阴毛,骨盆横径的发育大于前后径的发育,胸、肩部的皮下脂肪增多,显现出女性特有的体态。

  故事:

  又是一年一度的暑假,暑假结束小夏就要上初二了,看着孩子慢慢长大,妈妈的心理有一种由衷的高兴。

  暑假期间妈妈给小夏安排了游泳、读书、看电影等丰富的暑期活动。刚放暑假那会儿小夏还天天高兴地和小区里的同伴一起去游泳,可是最近不知为什么不喜欢和大家一起游了,对自己的身体总是遮遮掩掩的。

  妈妈对此很是纳闷,起初妈妈以为孩子们发生了什么矛盾,为了不让女儿形单影只,就特意找了个时间陪小夏去游泳。

  这天,母女俩一起去了游泳池,换衣服的时候,小夏有意的背过身去,好像不愿意让妈妈看到,妈妈也没有太注意,了解女儿渐渐长大了,只是有些害羞罢了。整个游泳过程都很高兴,小夏还带着妈妈在水滑梯上玩了个够。妈妈感到女儿玩得很开心呢。

  可能是由于小夏玩的高兴的缘故,在冲澡的时候,她也不在那么忌讳,嘴里哼着歌,将青春的酮体大方的展示着。当妈妈看见女儿渐渐成熟的身体时,马上意识到了最近小夏为什么不愿意跟小伙伴一起游泳了,原来女儿的身体已经开始悄悄的发育,不仅乳房开始丰满起来,就连阴部也长出了细密的阴毛,展现了少女优美的体态。

  被妈妈一看,小夏有些不好意思的转过了身,赶紧洗完澡,穿好衣服。妈妈并没有因为看到女儿的变化而发表意见,母女俩有说有笑地走出了游泳馆。

  在回家的路上,妈妈建议带女儿去百货公司购物,这可是让女儿高兴的好事,于是小夏痛快的就答应了。

  商店里的东西可真是琳琅满目,当母女俩走到内衣专柜时,妈妈和小夏不约而同地站住了脚,小夏好奇地看着那些装有蕾丝的漂亮胸罩,妈妈也在漫不经心的挑着,这时妈妈看着女儿一直都在关注着这些漂亮的胸罩,就悄悄跟女儿说,小夏,妈妈帮你选一款,你要不要试一试?”

  女儿一下涨红了脸,我才不戴呢,这是给大人带的。

  母女的对话正好被身旁的导购小姐听到,导购小姐快速的找出一款胸衣,走进她们面前,亲切地说道,您好,如果要是给小姑娘选的话,我给你们推荐一款,如何?”说着就把一款粉红色的纯棉质地,镶有蕾丝小花边的背心式胸衣拿了出来。您看,这款最适合小姑娘了,既没有胸罩的形状,又是纯棉质地,穿在身上就像是个紧身的小背心一样,即可以对乳房起到固定作用,又不会惹起别人的注意,更不会影响孩子的发育,许多小姑娘都喜欢这款。

  妈妈非常满意这款胸衣,更满意导购小姐的服务,再看看女儿也似乎有些心动,好的,我们就要这款,然后再帮我们挑两件同类不同颜色、款式的,行么?”妈妈转头看了看女儿,一脸红晕的小夏害羞地点了点头。

  专家解析:

  从上述故事中我们得知,女孩子第二性征出现时可能还未有月经来潮,但她们的身体已经开始向成熟慢慢的推进。由于这时期的身体表征的变化,青春期女孩的乳房开始发育,这让女孩子们感觉到害羞,而且不愿让其他人知道,就像故事中的小夏,当发现自己的身体有了变化,就不愿意同伴看到,因而也不愿意和同伴一起游泳了。然而作为家长当然不能坐视女儿的发育而不管,在这一年龄段要时刻注意孩子的身体变化,就像小夏的妈妈那样,如果孩子不爱穿游泳衣,而平时总爱穿肥大的衣服,为身体遮遮掩掩时,家长就应到注意到,或者意识到孩子已经发育了。这时,妈妈应该做的就是像小夏妈妈那样,为已经长大的女儿选一件适合她的胸衣,这样可以更好的保护女儿的乳房。