知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性故事>>正文

16岁女生午休时操场产子 校方:女生身材矮胖未发觉

信息来源:
发布日期:2017-11-05

16岁女生午休时操场产子 校方:女生身材矮胖未发觉

113日讯,据陕西都市报报道,蒲城县职教中心一位高二的女生,学校午休时刻竟然在操场上产下了一个孩子,随后学校将其送到医院,目前已经母子平安。

据了解,这位产下孩子的女孩是蒲城县职教的一位学生,当日午休时刻,这位女孩子应该是在知道自己快要生孩子时特意跑到操场上一个比较隐蔽的巷道去的。幸亏当时有路人路过察觉到这一事件,否则后果难料。

据蒲城县医院妇产科医生介绍,这名女孩生的孩子不是早产而是足月的,可就是因为这个原因导致社会大众是一片哗然,因为蒲城县职教实行封闭式管理,一周五天学生们吃住学都在学校,就是在这样一个严管的环境下,这名女孩子怀胎十月都没有任何一个老师和学生发现,这就让网络上的众网友感到不可思议,同时对这种学校教育报以深深的担忧。

其次,在我国的传统文化中,对于这些小孩子在上学期间就怀孕生子是持一种唾弃的看法,被认为是学生的思想道德不行,从此涉事的女学生会在当地甚至网络上遭到铺天盖地的舆论风波,这是极其可怕的事件。

但是,即便有这么多的危害,还是有部分情窦初开的少男少女们忍不住尝了禁忌的果子,在1412月,佛山一位12岁的小女孩竟然也遭遇到这一不幸的事件,当时的女孩子小珍(化名)声称自己与一位14岁的小男孩是真爱,经常在一起玩耍,由于双方的父母和老师都认为两个才十二三岁的小孩子,什么都不懂的情况下根本不会做出任何出格的事情,可是最后的后果却让大家大吃一惊。

在校学生怀孕生子的年龄是越来越小,这其中的原因让人无奈也感到后怕,这其中的一些社会因素值得我们每一个人警醒。

首先,随着社会科技的发展,互联网的使用是越来越低龄化,在城市内,孩子们可以说是从出生就在接触互联网,但是网络上的知识或者其它的东西是参差不齐的,充斥着大量的低俗的内容和知识,而这些孩子们还处在一个比较懵懂的年纪,对于一切都感到好奇可是又没有辨识的能力,往往凭着一股子好奇劲就开始模仿和学习。而家长们也是各自有着工作,不可能时时的照看,更加给了这些孩子接触不良知识的机会。

同时,作为学校以及老师,对于此类事件的频发也是具有相当大一部分的责任,因为在我国的教育制度下,每个班级除了任课老师外还专设了一位班主任,同时在一些城市内的学校还设有生活老师,可即时这么多老师,竟然在女孩子怀孕十个月的时间内都没有任何发现,不得不说是失职,所以蒲城县职教中心的副校长的话是具有一定的错误的,学生的身心健康才是第一位,可是现在的学校很多都是只注重成绩,尤其是高中和初中,为了让学生全力学习,一些健康知识和生理启蒙教育的课程全都没有开设。