知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>网络课堂>>正文

网络课堂:第四十六讲:人人都应该知道的妇科常识(2)

信息来源:
发布日期:2017-03-13

人人都应该知道的妇科常识有哪些?

2. 关于痛经

2.1 常见的痛经原因

痛经分为两种,一种是原发性痛经,大多由于前列腺素的增加导致的,常常找不到原因。

另外一种叫继发性痛经,包括了所有可能导致痛经的疾病造成的痛经,常见的有子宫内膜异位症,子宫腺肌症,子宫肌瘤等。

2.2 有哪些止痛的办法

对于痛经的缓解办法我真的认真的查阅了相关的文献,做了较为详细的解析。

如何缓解痛经? - 大力的回答(https://www.zhihu.com/question/21280068/answer/97461583?from=profile_answer_card

有需要的可以直接拿去。

同时最近关注关于子宫内膜异位症引起的痛经。

我并不想要和你谈一场白首到老的恋爱 - 女科玉尺 - 知乎专栏(https://zhuanlan.zhihu.com/p/20822217?refer=womenhealth

不要误会,答主并没有在和你谈恋爱。

任何痛经都不是每个女孩子活该承受的,特别是每个青春期美少女们,在当他们上课的时候痛得死去活来的时候,常常会被教育到:这是每个女孩子都会经历的过程。

其实不然,只是我们没有足够意识到痛经本身所存在的问题。

如果是由于器质性的疾病引起的,那么早点发现,早点处理,早点预防则是最好的。

如果是原发性的痛经,那么适当是服用止痛药物会让一个女孩子的生活质量大大的提高,何乐而不为。

不要把痛经当成你理所当然应该承受的痛苦,只因你是女孩。