知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>网络课堂>>正文

网络课堂:第四十八讲: 人人都应该知道的妇科常识(4)

信息来源:
发布日期:2017-03-16

4. 关于避孕  

4.1 所有热衷于体外射精的男人都应该拖出去斩了

刚好前几天有个妹子问我,她寝室有个室友男朋友从来都是体外射精,怎么办,会怀孕吗?

我当时怒火攻心,只回了她两个字:分手。

然后我告诉她没钱吗?要不要我转点钱给你,你帮我转交给她,嘱托她去买个套,妹子说室友男朋友不爱带套套。

有种从此不会再爱,宇宙也拯救不了,撞破脑袋也搞不清这班年轻人怎样的心态!

拖出去,斩了。

4.2 套套存在的意义

避孕,阻断性传播疾病!

这是上帝馈赠给人类的拯救人类最好的发明。

原本两句话大概就可以阐述完!

再加一句:同一时间只用一只,土豪也不要这么任性。

因为有人问,大力,你说的人流,宫腔粘连好恐怖,是不是同时用两个套套更保险?

诚然不是!

要真的两个一起厚点更保险,那么为什么人家公司要费劲心思研究出更薄(bao)更薄(bo)的新产品!

你试试大夏天汗流浃背的时候捂两件羽绒服?体验超差的!不仅体验差,反而多事。

4.3 我们来聊一聊避孕药

这里所说的避孕药均是除紧急避孕药以外的避孕药。

年轻的女孩们,不要戴着有色的眼光看到如此美好的药物。

国外的女孩子从十八岁开始有性生活就可以常规吃避孕药避孕了,甚至皮下埋植避孕药。

所以,不要谈激素就色变!它不是普通的激素,我们常说的增重,导致身材走样的激素不是性激素,而是糖皮质激素,此激素非彼激素。

目前国内避孕药的使用很大一部分还在用于治病,比如说调节月经周期等。

如果你月经都乱七八糟了,体内激素一塌糊涂,为什么还要抗拒可以治你的病的避孕药呢?

如果你已经使用避孕药来避孕的话,那么你已经跟国际接轨了。

同时,还需要强调的是:停了避孕药之后就可以马上安心怀孕了。

避孕药不是魔鬼,是天使!

有萌妹子留言问我紧急避孕药和口服避孕药哪种更好!那天刚好怒而更新了,因为我担心我若不及时更新,当天晚上她又要吃一颗了。

请看,避孕这个环节根本就没有提到紧急避孕药,所以紧急避孕药根本就不是拿来常规避孕的!

常规避孕,请弃之~

当然,如果真的是由于极其特殊情况下被发生了性行为,特别又是刚好在排卵期!那么适当的极其勉强的请使用一次,有且仅这一次!

因为如果接下来发生非意愿的妊娠需要做流产的话,那么紧急避孕药带来的副作用当然比流产的危害小。

紧急避孕药也不是魔鬼,它只是用于特殊情况下的避孕而已,如非意愿的被性行为了,或者常规避孕失败(套套破了,或者漏服了避孕药的情况下),才会使用。

4.4 安个环怎么样

对于以后没有生育要求的妹子们来说,可以安个环来避孕,简单有效。

4.5 对你的环留个心眼

如果你真的安了环,那么以后每年妇科体检的时候,B 超应该提示类似这样的语句:宫内环位正常的字眼。

不排除安了的环可能会到处乱跑,跑出去或者跑到肚子里去。

4.6 等你绝经了以后

等你,或者你妈妈绝经了以后,安在子宫里的环是时候取出来了。

不能听之任之的把环放在肚子里,感觉它好像反正都已经呆了这么久了就让它呆着吧。

绝经后子宫会萎缩,环可不会萎缩,所以不排除它会穿破子宫,甚至游离到盆腹腔里去。

曾经做过的很长一台手术,不是妇科肿瘤的手术,竟然是为了找躲在腹腔某个卡卡角角里的环,前前后后折腾了六七个小时,然而顺利的取环术一分钟就可以搞定

4.7 结扎了吗

说句真心话,对于结扎这个问题,答主知之甚少。

最初的知识来源是计划生育时代,每一个被拖去结扎的女性背后的辛酸史。

在我泌尿外科实习,转妇产科的过程,还真的没有遇到过纯粹因避孕要求来结扎的,请原谅我的粗陋寡闻了。

相反,遇到过是的因为严重的输卵管问题,要求来结扎后做试管婴儿的。

当然这是非常行之有效的办法,如果你们确定今后的人生不要有生育要求(比如说已经生了两三个的),觉得吃避孕药太麻烦,带避孕套影响幸福指数,安环也不能满足你的需求,那么可以去医院咨询一下妇产科医生或泌尿科医生。

然而,如果你们单纯的是想当丁克,私以为还是可以选择其他避孕办法的。

因为也遇到过,曾经一心想当丁克的夫妻,做了输卵管结扎术后的十年,要求复通怀孕。

所以慎重决定,因为不是一扎解千愁。(由于我粗陋寡闻浅薄无知的知识所决定,我对男性输精管结扎的了解知之甚少,所以请原谅我不能硬答 ,待我去找泌尿外科了解一下再做解答,对于其避孕效果,可以肯定是非常有效的!请不要误产生了男女平等诸多问题!怒歉)