知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>网络课堂>>正文

网络课堂:第四十九讲:人人都应该知道的妇科常识(5)(6)

信息来源:
发布日期:2017-03-16

5. 关于人流

5.1 你所不知道的人流手术

没有做过人流术的人生才叫完美!

谢谢考虑周到的青青妹子好心的提醒。

原本想删除这句话的,多有冒昧和不周之处。因为来医院也有很多因为各种不得已的原因行人流术的妹子们,最常见的比如说胚胎停滞发育等原因。

只是上帝造人的时候打了个盹,不过他不会老是这么残忍,总是遗忘认真避孕,安心备孕的你。

苍天可鉴一颗真心,这里所说的人流术都是指的是那么不好好避孕,想啪就啪不计后果后随意终止意外妊娠的情况,不管你是发乎情还是始于炮!

5.2 人流后什么时候开始避孕

立刻,马上。

当然,人流后手术后事项上一般写的是禁同房一个月!

5.3 人流后怎么避孕

没有什么差,常见的就是:避孕套或者避孕药。

5.4 你必须了解什么叫宫腔粘连

为什么我说没有做过人流术的人生才是完美的。

因为实在见过太多的年轻妹子做了人流术后,一次或者多次后,月经量减少,月经量少,月经量极少,闭经的。最常见的原因就是因为宫腔粘连。

正常的宫腔应该是这样的

宫腔粘连的宫腔里纤维增生,正常的内膜内膜很薄,甚至没有。

那么它对妹子可能最大的影响就是怀孕了。

我想说的是,目前真的没有什么特别有效的办法治它,除了手术分粘,分了粘,粘了分,分了继续粘~

而且,对于宫腔粘连的妹子试管婴儿也帮不上你什么忙,因为你装娃的房子坏了,而且补不了。

输卵管不通,至少可以直接胚胎种植,不排卵可以促排卵,甚至赠卵,然而子宫不好了,办法是稀缺,有待科学研究。

说到宫腔粘连这个问题,其实或多或少是有带一些恐吓性质,原谅大力的苦口婆心!

因为真的有人做了七次人流,最后还是生了健康宝宝,过着幸福的生活,但是也有人做了一次人流,就粘得不可开交!所以要看你积攒的人品和运气如何了。

只是不要到为时已晚的那一刻,再怎么恐吓也没有用了。

 

6. 妇科体检

6.1 “宫颈糜烂”

因为有妹子提醒我,你还没有讲宫颈糜烂呢!

其实我想,能上知乎的妹子们,应该不至于连现在已经取消宫颈糜烂这个疾病名称都不知道吧。

可能真的有。

如果你真的认为这是一个很严重的的“疾病”,请到正规医院的妇产科找医生咨询,远离莆……避免蹭热门话题,打住!

虽然这样说,但私以为还是不可轻视它,至少定期的常规妇科体检记得问候它。

那么什么是常规妇科体检?

6.2 常规妇科体检

谁应该做:如果一旦开始有幸福的行为(我打错字了吗?),就应该纳入常规妇科体检的必须队伍。如果你还没有过,也可以适当的选取一些检查做。

多长时间做一次:1-3 年。

去哪里做:正规医院的妇产科,远离莆……远离马路上给你发免费体检卡的医院,上面写着:学生免费人流!全套妇科体检原价 1888 元,现在只要 8 元!关注女性健康,专家免费做体检……(多年前,大力真的好奇也接过这样的体检卡!只是我拿来在期末妇产科学考试复习的时候拿来当尺子用,划重点用,超级好用!当然已经用划重点的笔把卡片上刺眼字眼涂掉)。

·         做什么:(至少,我说的是至少,有且不仅有)常规的妇科查体;白带和宫颈细胞学检查;妇科 B 超。如果还有宫颈问题的(如你认为的宫颈糜烂)还应该做 HPV 检查等。

如果,你还没有经历过幸福的(我说清楚的了吗?),请每一次都主动的,大声的,直接的告诉你的接诊医生:你还是个“孩子”(我肯定没有说清楚!)

因为请原谅有可能连续看了一天病的妇产科医生们没有听到你发出的弱弱的害羞的声音。

6.3 去看妇产科你需要注意什么

显然这个内容是被大力强行加进去的,但是我觉得依然很重要,因为妹子你要原谅妇产科医生们那颗内心无时不刻都想咆哮的心。

·         做好充足准备

无论你是去看病的,还是去体检的,他们都会问你的最基础的几个问题,可以提前准备好。

比如说:

a. 什么时候来的第一次大姨妈;答曰:这么久了我怎么记得。

咆哮的心:你都不记得,难道我能记得?

b. 上次大姨妈是什么时候的;答曰:上个月。

咆哮的心:上个月有 31 天呢,难道我要我从 1 号猜到 31 号?

c. 大姨妈多久来一次;答曰:有点乱。

咆哮的心:乱你还不记得她的好!!!

d. 大姨妈一次来几天;答曰:几天。

咆哮的心:到底几天?

e. 量怎么样;答曰:还可以。

咆哮的心终于稍有安慰,还可以就是中量咯。

f. 痛经吗?不耐烦道:医生,我是来看月经不调的,你问我这个干什么?

咆哮的心:心中默念,让我喝口水,降降火,注意良好的医患沟通,态度要和善~

……

(以上答曰不是标准的答案,切记!不要挑逗你的妇产科医生)

·         装备

请不要穿连体裤!(如果你想让你的医生对着你,看你穿脱衣服裤子十分钟,请便!)

请不要穿不易脱的鞋子!

请不要穿着鞋子踩上检查床!

请不要忘记带走你挂在墙上的包包!

请不要忘记拿走你的检查瓶子和检查单!

·         遇到男医生怎么办?

发自内心的告诉你,你在妇产科遇到的男医生,他已经系统的机械性的忽略掉你的性别了(看到你的那一眼,他内心中咆哮的是,“kao”,怎么还没看完,今天挂号处怎么给我挂了这么多号)。

请你也选择主动忽略掉医生性别特征,无异。

·         相信你的医生

由于最近的医疗界发生的悲恸事件,我想能够看到这里的妹子们真的不容易,虽然我写起来也是不容易(羞愧),希望你们能够尽量的相信你们的医生,当然我指的是你走进了正常的医院,遇到了正常的医生(如果你好奇走进的是小卡片上的医院,就当我没说)。

还有,现实中真正给你接诊的医生永远比网上真真假假的医生靠谱(包括大力!)

关于房事的欲望(性冲动)

看到知乎上有很多关于各种各样的性冲动,很多妹子都不知道怎么回事,所以我认真严肃的答了答,但是由于这个问题实在太大,不方便直接更新在这里。

为什么例假前后一周会有特别强烈的性冲动? - 大力的回答

写完之后,自己都笑了,哎,这个问题关我屁事呢,干嘛强答。不过,或许能解答你们的疑惑。

常常妹子留言说,大力,我例假推迟了十几天,怎么办,诸如此类的问题。

其实我想说,我也会偶尔一两次这样,观察一下就好了,但是面对不是自己的妹子们,仅仅是这一句描述,任何医生可能都给不了她答案,因为作为一个医生的本能,我会有无数个疑问,平素月经怎么样,周期规律吗?有性生活吗?安全避孕了吗?是否测过妊娠试验?

“喏,去查个尿或抽个血,再说”

真的还有好多,因为我希望你能更懂你自己,你能更了解疾病是什么,你能够更理解,作为医生,偶尔才是治愈,常常仅仅是帮助,总在做的只是安慰。

最后,珍重,可爱的妹子们和爱妹子们的男孩们!