知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性美学>>正文

少女的皮肤该如何保养?

信息来源:
发布日期:2016-09-28

  进入青春期,人的生理会发生一系列变化,特别是随着内分泌功能的变化,少女的皮肤会变得洁白细腻,富有光泽和弹性,面对楚楚动人的美丽肌肤,关键在于保养,而保养的重点在于维护。要维护皮肤的滋润和光泽,须注意以下几点:

少用化妆品:青春期皮脂分泌旺盛,若再用过多的化妆品,必然给皮肤的“呼吸”增加困难,影响皮脂分泌,因而有碍美容。所以,青春少女选择护肤化妆品要少而精。千万不要用过期变质或不合格的产品,以免损害皮肤健美。

卸妆要仔细:随着环境污染的加重,加之青春期户外活动多,空气中的粉尘落到脸上,涂在脸上的化妆品中的粉质、油脂等阻碍了皮肤的“呼吸”,给皮肤带来不良刺激,应注意及时清洗卸妆。清洗时可用温水和香皂,而不必过分强调用清洁剂等。清洗干净后,干性皮肤也可适当涂些水性乳液,但应适量,油性皮肤可不用任何化妆品,适当按摩即可。

防“痘”勿过激:痤疮(俗称粉刺)是青春少女常见的“皮肤病”。尽管其发生与多种因素有关,但主要是与内分泌、皮脂分泌旺盛和面部不洁、过度使用化妆品有关医学教|育网搜集整理。长了粉刺后,有些少女出于爱美之心,便选择多种“治疗”粉刺的化妆品,“多”管齐下,以为这样才能消除恼人的“美丽痘”,结果是事与愿违,适得其反。防治粉刺,关键在于皮肤清洁,保持毛囊畅通,注意少食辛辣刺激性食物。