知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性美学>>正文

芙蓉树下:优雅的女人是什么样子的

信息来源:
发布日期:2016-10-08

“优雅”不等于华服美钻,也不等于香车豪宅。它是一种内心的善良和高贵,一个人只有常怀悲悯之心,才能对这个世界上的一切感同身受,才能让整个灵魂变得干净、优雅而高贵。优雅更是一种生活态度,持久而永恒。

优雅是一种和谐的生活姿态,类似于美丽,只不过美丽是上天的恩赐,优雅则是后天修炼的产物。优雅是持久永恒的,从不会附着在生活的表面,而是隐藏在若隐若现的细节里,美到没朋友。

一、要廋要好看

  一个胖子是无论如何都优雅不起来的。你的身材反应你的修养,你连自己的嘴都管不住,哪还有时间修炼心。久而久之你非馋即懒,吃相贪婪,动作蠢笨,和优雅再不沾边。

  减肥不是人干的事。如果你干成了,就足够把身边很多人甩出好几条街!关键还在于保持,该吃的时候少吃点,不该吃的时候一点不吃,减肥是项终身职业。所有的衣服都是给瘦人设计的,胖子穿什么都不好看,当你变成米其林轮胎的时候,溢出来的肥肉就是你不漂亮的指数,爆表了你就连年龄都跟着沦陷,一直活在人到老年里。

能瘦下来也是你的一种才华,别做朋友圈里的垃圾食品之王,喜欢美食的都会注重营养,要吃就吃好的,什么食物都晒只能证明你毫无品位。聚会或是约会之前要吃点东西垫垫肚子,别让自己的饭量吓到别人,绝大多数时候,一个瘦吃货才能达到别人眼里吃什么都可爱的效果。

一个优雅的女子不可能不注重自己的外在,保养皮肤化清透的妆容,穿合适的衣着,用不用大牌本人也很“大牌”,拥有一张充满生机好看的脸,保持一段理智健康的身材,和年龄无关,和男人无关,只和自己有关。

 要有自己的生活

  朋友圈里已婚的女人晒男人,晒孩子,单身的女人晒事业,晒别人家的孩子,要么就晒各种大牌、假大牌,各种忙碌、装忙碌,原本都是图一乐,虚荣心也可以理解。可如果怎么晒都看不出你真正拥有属于自己的生活,晒什么就成了缺什么,有人喝彩也成了讽刺,你自己根本承受不起。

  工作不努力,为家庭付出多抱怨更多,越是把孩子放第一位自己就越是没地位。没有生活的情趣,个人也会日渐无趣乏味,多数人都只是活着,离真正的生活相距甚远。你喜欢攀比就会错过拥有,你只看名利就看不到生活的美,你不读书走万里路也像个邮差,你买遍了世界也是别人眼里的土鳖。

满大街没有教养的孩子横冲直撞,将来跟着一起倒霉和操心的也是你。你才是孩子的榜样,自己做不到更好谈教育都是负累,你没有属于自己的社会地位,长大的孩子第一个看不起的人就是你。

混到个男人不一定就是幸福,幸福是你可以承担此中的苦乐悲欢,散了分了也能用精彩释怀。只会盲目去爱,却没有勇气不爱,你付出越多就越是没价值。

一个优雅的女子一定有自己的生活,包括事业、爱好、闺蜜,等等,甚至还有她的宠物,这和以后又成为一个好妻子、好妈妈不冲突,反而相辅相成。什么人,什么事,什么难,什么爱都可以自我消解,都不能让她放弃自己,她永远掌握自己生活的主动权,也唯有如此才能摆脱年龄的束缚,活到无可替代。

要有女人的样子

  女人长出了男人的样子,叫漂亮吗?那叫不伦不类。有些女人甚至活得比男人还糙,叫真实吗?那叫粗鄙。

  你活得粗糙还是精致,人生完全是两种结局,你是个女人却非要追求男人的状态,又永远达不到男性思维的程度,如此用力过猛容易活成个笑话,再也找不回了女人该有的样子了。

你吃饭咂嘴出声,你像男人一起翘腿,你吃了蒜还大声说笑,你满口脏话还肆无忌惮,就算你做的一切是为了和男人一样拼,也完全没必要变成如此粗鄙的样子,这不是率真可爱,这是缺教养又没素质。

单身并不代表着需要我们雌雄同体才能过得快乐,一个人就该有一个人安静坚强的样子,如果已经结婚生子,那女人的温柔淡定的样子才是家里的风景。活得粗糙也是活着,看似简单却会多出一地鸡毛的琐碎烦恼,活得精致也是活着,看似矫情却会多出发现美,并且享受美的心境。

那些优雅的女子各有各的样子,但看上去都是一派云淡风轻和不惊不扰。即便正在经历人生的痛苦,也会掩映进心灵深处,只取快乐与别人分享,哪怕悲伤已经泛滥成灾,看上去还是若无其事岁月安好。这般隐忍,是女人的慧根,也是优雅的一部分。

 要有人生态度

  你把自己的人生看作什么,所面对的态度就会产生各自的人生观和价值观。是游戏人生?是有所作为?是听天由命?是善待每个人?还是得过且过?这就是不同人生态度的反映,而态度又会在世俗的生活中分出了精神境界的高与低。

女人只有为自己争取到合适的人生位置,才能谈得上独立自主,和男人同一片天空。每个人出身的时候都有尊严,但很多人活着活着就没有了,就是因为没有立场,没有坚持,没有努力之后随波逐流放任了自己。

有的人自卑,有的人自负,有的人猥琐,有的人阴暗,不同的人生态度也代表着我们各自的心态,心态又决定命运。如今时代,没有点自己的风格和坚持就很容易迷失在混泥土构成的森林中,你是什么样的人就会遇到什么样的人,与其说难遇到志同道合的陪伴,不如说我们欠缺为了更好的自己就殊途同归的精神。

优雅的女子都是见过大世面的,有能力看遍世间繁华,才有资格说“平平淡淡才是真”。她的优雅就是一种人生态度,对任何人任何事,不卑不亢,不媚不骄,她永远听从自己内心的声音生活,经历世事依旧愿意相信情感和别人,她的纯真就是不老的少女心。什么叫“见过大世面?”就是很讲究,又能将就,既能享受最好的,也能承受最坏的。

要拥有爱

  你没有能力在凄风冷雨中画个太阳温暖自己,没在人海茫茫中飞奔着投入一个男人温暖的怀抱,你就都缺爱。

  我之所以不提女权,只说优雅与温柔,是因为很多女人连独立都做不到,连真爱都没有拥有过,谈什么平等和尊重都是废话。而真正的女权关注的也不仅是女性,还包括男性和性少数,反抗的是一切造成性别压迫的体制。一个女人唯有严格自律做好了自己,懂爱并且不缺爱,成为被生活挑选出的人,才更有能力代表大多数,言论才更真实可信和具备力量。

任何偏执和偏激都解决不了实际问题,甚至看不清问题的实质,针尖对麦芒的架势也多半是虚张声势,你脆弱胆怯你才会尽失体面,你从未拥有才会最难放下。心中无爱才会怕,只有去爱才不会怕。

女人应该用习惯性优雅为自己代言,用最真实的努力让自己安全,用充满温暖的爱让自己丰满。我们控制不了别人,却能够通过克制自己打开一个新世界。

  一个优雅的女子是不缺爱的,她对自己的爱清洁自律,她对别人的爱真诚宽容。唯有爱可以让我们获得成长,成长的意义又在于懂得了爱的深意。于是在为爱全力以赴的路上,我们终是得以优雅,并且一直优雅下去。