知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性美学>>正文

青春美通过哪些方面体现出来?

信息来源:
发布日期:2017-03-31

青春美通过哪些方面体现出来?

古人云:爱美之心,人皆有之,处于青春妙龄的少男少女更是追求美,渴望自己得到美、体现美,也开始对美的事物学会欣赏,逐渐形成自己的审美能力。记得一位名人说过,人的美丽可以分为三个层次:第一个层次是外在美,这是最容易做到的,如通过服装打扮,甚至化妆整容可以在短时间内快速改变一个人的外貌,但是能维持的时间却很短;第二个层次是形体美,可以通过营养调节、体育锻炼或健美等方法来达到,这需要一定的时间和坚持,一旦形成健美的体魄,可以维持一段时间;第三个层次是内在美,这是要求个人在自己的人生过程中不断地修炼自己的学识、性格、道德等内在的心灵品质,才能够从内向外地散发出极具魅力的、永恒的美丽来。

青少年对青春美的追求和欣赏的可以分为形象美和心灵美两大类:形象美包括了外貌美、皮肤美、形体美;心灵美则包括了智能美、性格美、风度美等方面。