知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性美学>>正文

丰满健康的形体美

信息来源:
发布日期:2017-03-31

丰满健康的形体美

青春期还包括了形体美。健康匀称的形体是指身体各部分之间比例适当。男性身材高大,骨骼粗壮,肌肉结实有力,给人以阳刚之美;女性婀娜多姿,曲线丰富,给人以阴柔之美。健美的体形要保证营养丰富,尤其是少女不能随便减肥,盲目追求苗条身材,不正常进食,以损害自己的健康和发育为代价,则是得不偿失的。还有个重要因素是体育锻炼,中学生应积极参加各项体育活动,通过运动锻炼,促进骨骼与肌肉的生长与发育,造就健美的形体。

形体美还通过人体特有的基本姿势显示出来,如站立时应微微收腹挺胸,垂直于地面,两侧对称,给人以端正庄重、稳定的感觉;坐着时,应上身保持直立状,双脚自然并拢,双手放于腿上或扶手上,不要翘二郎腿或抖动双脚,以免给人以轻浮之感;行走时,上半身保持相对稳定,手的摆动自然,略微昂首,显得自信,矫健轻盈,切莫双脚成八字形,避免两边晃动。古人云立如松,坐如钟,行如风,卧如弓就是对正确姿势的简洁概括。