知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性文化>>正文

27-33岁的知性熟女最受男人青睐

信息来源:
发布日期:2016-09-07

 

[摘要]

对于男性来说,女性的年龄隐含了其身体状况、生育能力、情感经验、人生态度、以及出轨风险等诸多因素,恰恰是这些因素左右着男性择偶的态度。

 

对于男性来说,女性的年龄隐含了其身体状况、生育能力、情感经验、人生态度、以及出轨风险等诸多因素,恰恰是这些因素左右着男性择偶的态度。 对于男性来说,女性的年龄隐含了其身体状况、生育能力、情感经验、人生态度、以及出轨风险等诸多因素,恰恰是这些因素左右着男性择偶的态度。最近,广州市青年婚姻介绍所对2130名适婚男性的择偶调查,从相对年龄和绝对年龄上,解读男人们心中“婚龄”的含义。一般征婚者会从自身年龄出发思考配偶年龄要求。从世界范围上来说,即使各地文化差异很大,但是男性一般会选择比自己年轻的女性作为妻子,青春期的男子偏好比自己稍微年长的女性。由于我国婚姻法以及计划生育法的规定,调查年龄取样从23岁开始。从调查图表所得,随着年龄的增长,男性所期望的配偶年龄差距相应减小,三十多岁的男性偏好选择比自己小约5岁的女性,五十几岁的男性则偏好选择比自己小1020岁的人。该所心理咨询师胡展鸿分析,我国男性与世界趋向相近,同时又有3个特点:1、“男大女”的观念在国内相对宽松,60岁前的单身男性均有不介意女方比自己年龄大的情况。260岁后的男性对年纪小的女性配偶需求大于世界水平。3、中国男性对异性的年龄要求标准较宽,而且随着自身年龄的增大,对异性的年龄限制更少。调查中显示,我们以前认为“女性18-22岁时最受欢迎”的传统观念已经改变,27-33岁的女性才是最受欢迎族群。其中,26-30岁是最受男性偏好的年龄段,26岁之前以及30岁之后集中程度不高。知性“熟女”的确越来越受欢迎,但让她们较为困扰的是,对男人来说,年龄还涉及到生育力的问题,尤其30-40岁的未育男性征婚者在要求对象时很注重年龄这一点。同时,不能忽视的是,男性对女性的偏好集中在一个窄小的年龄区间,那就意味着当女性错过了高吸引区间的年龄段,其吸引力将会锐减。而女性地位的提升,关注自我发展的却容易忽略环境因素以及异性择偶的想法,往往到了30岁左右事业小成的时间才发现生活的缺失。该年龄段的女性理想配偶年龄已经踏入了三四十岁,他们对于异性的关注更多转移到了生育方面,虽然这个年龄阶段的男性并不会排斥30岁左右的女性,但是,注意力更多的是放在20多岁的女性上面.