知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性文化>>正文

如何识别色情场所?

信息来源:
发布日期:2017-03-31

古代哲人孟子说:食色性也。(见《孟子》一书)。这其中就是指的性,但正常的性并不是色情。性是人类生活中不可缺少的一部分,它是一种美好情感的升华,比如父亲与母亲的性关系,是一种爱的表现,它能够保证我们将种族延续下去。因而,婚姻是性关系的合法形式。

那么,什么是色情呢?色情是指利用作为手段来换取金钱的交易。也就是人们常说的嫖娼卖淫。在我国,色情活动是违法的,所以我国没有公开的色情场所。但是,有的不法商人为了牟取私利,他们在一些合法的娱乐场所暗设色情服务,如按摩院、桑拿院、电影院、酒店,还有海滨度假别墅、歌舞厅包房、发廊等,一些三陪小姐在这些地方游动,暗中提供性服务。因而,我国现存的色情场所一般都具有隐蔽性,欺骗性,表面多是娱乐服务行业,实际暗藏淫污,青少年儿童往往很难识别。因此,少年朋友们,你们在没有大人带领的情况下,最好不要单独或结伴去这些地方,以免上当受骗。