知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性文化>>正文

社会稳定与性文明

信息来源:
发布日期:2017-05-24

社会稳定与性文明

   社会稳定是社会发展的重要前提。古人云:治国常富,而乱国必贫。国泰民安,安居乐业,历来是人心所向,众望所归。近年来,党中央一再强调社会稳定社会发展”,并提到了战略发展的高度。因为,只有社会稳定了,我们的改革、开放才能深入,经济才能繁荣,人民生活水平才能不断提高。我们认为,社会要稳定,固然与经济、政治、军事、文化、生活等诸多方面因素密切相关,而与性文明也关系重大。
   
著名社会学家费孝通教授在《生育制度》一文中早就指出过:性可以扰乱社会结构,破坏社会身份,解散社会团体。性有积极的正效应的一面,也有消极的负效应的一面;性有其自然属性,更有其社会属性。性文明可以促使社会的稳定发展,长治久安,而性愚昧、性禁锢、性混乱、性疾病则能导致个人毁灭,家庭解体,社会动乱。近年来,种种性社会问题的不断出现,正在局部地区、少数群体、一些家庭中形成了不安定的因素,因此,加强性文明建设刻不容缓,这是关系到社会稳定的一件大事。