知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性文化>>正文

细数在古代影响历史的女性

信息来源:
发布日期:2017-06-05

细数在古代影响历史的女性

在大多数人眼中,性爱只是个人隐私,通常羞于对他人说,并且不会影响到别人。但实际上,古人们有些无意或有意的两性问题却在关键时刻改变了历史的进程,甚至改变了国家命运。

  古代美女的作用

  这些事件里面,通常都有一个美女,她们不是政治家、野心家,而只是一个玩物、一种工具。她们被某个可能对历史发展产生影响的领袖人物所占有,在某种特定的情况下引起矛盾,从而影响了历史进程。这些女子,卷进了政治斗争和军事斗争之中,"倾国倾城"之貌也真的起到了倾国倾城的作用,可是到了最后,她们自己往往也成为这种斗争的牺牲品。

  四大美女的传奇故事

  以中国古代著名的"四大美女"来说,西施实际上是越王勾践送往吴国的一个间谍,她迷住吴王夫差,使他沉湎在温柔乡中,不理朝政,又离间夫差和伍子胥的关系。可是,当越国灭吴以后,当晚勾践就命她"侍寝",只是把她当做一个工具,所以她心灰意冷,最后和范蠡隐居在山野之中。同西施一样,貂蝉也只是一个工具,王允派她去离间董卓和吕布的关系,最后翦除了大奸臣董卓,保卫了汉刘天下,可是功成以后貂蝉却被诬为"祸水"而遭杀戮。但是如果没有西施和貂蝉,要越灭吴和翦除董卓就难了。

  两性问题影响历史发展

  再看距今只有三百多年的陈圆圆与吴三桂的事情,是两性问题能够影响历史的又一个典型。

  据野史记载,当吴三桂镇守山海关时,家被抄、父被抓都没有影响到他的心意,可是爱妾被占了就马上改变了政治和军事的走向,从而改变了国家的命运。这正是吴梅村的《圆圆曲》中所说:"恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜"

  遗憾的是,《圆圆曲》并没有描述陈圆圆与吴三桂一生的全过程,而只写到吴三桂降清后,被封为平西王,坐镇云南,享尽荣华富贵。"有人夫婿擅侯王""飞上枝头变凤凰""无边春色来天地""一代红妆照汗青",似乎是个封侯拜相、英雄美人大团圆的结局,但实际情况并非如些。吴三桂平生贪酷,做了平西王以后骄奢淫佚,大兴土木。吴三桂迷恋新人,早把陈圆圆打人冷宫。陈圆圆看破红尘,削发为尼,谁又能想到她曾经影响过国家命运。

  看了这些事例,不难发现两性关系在其中所起的影响和作用。在现代,很多国家的领袖也有很多绯闻,这些绯闻会影响他们的决策与命运,从而影响国家的道路。知道了这些,两性生活就应该更健康一些,这样,对推动历史和社会的发展就会更加有益。