知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性生理>>正文

男人为什么会遗精,是病了吗?关于遗精的4个小常识早了解早好!

信息来源:
发布日期:2021-12-02

男人为什么会遗精,是病了吗?关于遗精的4个小常识早了解早好!

 

遗精是指男性在没有性生活的情况下自行射精,分为生理性和病理性两种。很多男性一发现自己有遗精现象就非常担忧,害怕身体发生问题。其实遗精大部分是生理性的,男性进入青春期后会接着进入性成熟期,此时睾丸发育成熟会不断产生精子,加上激素快速分泌,过多精子存在精囊中受到外界刺激就会产生遗精。所以对于遗精男性要正确了解。

关于遗精男性要了解哪些常识?

1、已婚男性就不会遗精吗?

遗精是因为精液过满而自行流出,因此很多男性认为自己有性生活就不会遗精。其实性生活过于频繁也会导致遗精,频繁性生活会导致大脑皮层形成兴奋灶不断刺激生殖器官生成精子。时间一长形成条件反射就会有遗精多现象。

2、遗精对身体健康有害吗?

正常遗精属于生理性,不会对身体造成影响,这种情况是将身体多余的精液排出体外,对身体来讲反而有利。但如果遗精次数过多,一个月有4次以上就要警惕。可能存在生殖器官疾病,如精囊炎、泌尿系统感染等,需及时治疗,避免疾病拖延造成伤害。

3频繁遗精该怎么办?

频繁遗精首先要找到原因看是否存在疾病并且针对性治疗,如性器官畸形、包皮过长等,都应及早进行手术,让性器官恢复正常。少接触带有性刺激的物质,如电影、书籍等,减少心理暗示。控制性生活次数,避免过于频繁。当压力过大时要放松自己,释放压力,避免中枢神经和内分泌受影响,导致遗精现象加重。

4、遗精会影响肾脏吗?

精液排泄过多会使肾脏受伤而亏损,让很多男性担忧,其实遗精只是身体的自我释放过程。只要不频繁就不会影响肾脏,也不会耗损元气。

遗精要如何做好生活护理?

要注意个人卫生,在睡前用温水清洗生殖器,防止细菌滋生。避免选择过紧的内裤,防止生殖器官被刺激而发生反应。还要注意心理调节,要放松自己,要了解遗精并不是什么见不得人的事情。还要注意生活作息有规律,注意饮食健康,合理补充营养。

温馨提示,遗精大多不用理会,特别是进入青春期的男性,要正确面对遗精问题,树立正确的性观念,不要给自己过大的负担。若遗精次数过多并且伴随着其他不适,及时就医寻求帮助进行调理,正确治疗避免给自己过大负担。另外注意劳累过度也会导致遗精频繁发生,所以日常要劳逸结合,避免过于劳累。