知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性生理>>正文

女性什么时候排卵 正确计算排卵期的方法是这样的

信息来源:
发布日期:2021-12-02

女性什么时候排卵 正确计算排卵期的方法是这样的

 

正常排卵期是什么时候?对于正在备孕的女性来说,要知道什么是排卵期,以及正常排卵期是什么时候,这样才能更好受孕。

 

    正常的排卵期一般是什么时候

    排卵期是什么时候?对于很多女人来说比较熟悉的一种计算排卵的方式是这样的:在女人下一次的月经来前的半个月算是排卵日,而在女性排卵的前四天以及后五天在加上排卵的那一天算是排卵期。

    另外,我们也是可以通过计算的方式来得到自己的排卵期的。计算的公式为:将你最短得到一次月经时期前去18天,然后在你最长的一次月经时期中减去11天,这样的计算方法就是一本次就以本次月经来的时候为第一天,而再向后算去。

    日常中如何来判断排卵?对于女性来说像是白带增多、食欲不振、性欲变强等等都可能意味着你在排卵期内。

女人的排卵期是什么时候

从医学角度看,这种东西源于阴道及其子宫颈部,称为阴道分泌物,如同口腔里的唾液、眼睛里的泪液、胃与肠道中的胃液与肠液等一样,各有其独特的性能与使命,共同维护着身体的健康。有时我们称它们为白带,由一些细菌及子宫内膜的分泌物混合而成的,经由阴道留出。而在接近排卵期时,白带以宫颈粘液为主要成分,此时的白带粘液量多,水分大,清澈透亮,似蛋清样外观,韧性大,有时可拉成长长的带状。在接近排卵期时,白带以宫颈粘液为主要成分,此时的宫颈粘液量多,水分大,清澈透亮,似蛋清样外观,韧性大,有时可拉成长长的带状,白带也由此定名。

每位妇女都知道白带,几乎天天都有,但你有没有发现白带时多时少、时稠时稀的规律呢?或许,有些人留心到另外一种现象,下身(阴部)有时干燥,有时潮湿,这到底是怎么回事呢?

白带是受激素控制的,在月经周期有着明显的量和质的改变。月经周期的前半期,即排卵前期,卵巢主要分泌雌激素,分泌量逐渐增多,在它的作用下,宫颈粘液量也渐渐增加,且越来越稀薄、透亮。使月经后一直较干燥的下身会逐渐变得潮湿。到达排卵期,雌激素的分泌到了达高峰,宫颈粘液量也最多,韧性也最大,常常有带状的清亮粘液流出,有时可拉得很长,此时妇女下身最潮湿。

当上述带状白带流出时,会有一种滑腻感。它不同于阴道炎宫颈糜烂引起的白带增多。前者清澈透亮,没有气味,其中95%以上为水分;后者黄色浓性或干酪块状,并使阴部奇痒难受,还常有臭味。排卵期宫颈粘液大量分泌持续约2-3天,也就是下身最感潮湿的时间。排卵期后,卵巢分泌激素孕酮,它阻止宫颈粘液大量分泌,所以白带减少,下身也就干燥多了,约经10天左右,月经就来潮了。有时在月经来前1-2天,白带又稍许增多,这主要是阴道的脱落上皮,宫腔分泌物和细菌,而不是粘性的宫颈粘液。患有阴道炎的妇女,常不能分辨清楚这种干与湿的感觉。

    排卵期宫颈粘液的分泌会变多,持续的时间为2-3天,是最感潮湿的同期。排卵期后,卵巢分泌激素孕酮,它阻止宫液大量分泌,所以白带减少,下身也就干燥多了,约经10天左右,月经就来潮了。一个健康的育龄女性,在排卵前期及排卵期每天约产生800700毫克,而其他日子每天仅产生2060毫克,差别之大可谓天壤。其次体现在黏液的性状上,如水样与胶冻样变化,黏液丝拉丝度大小变幻,黏滞度的差异,羊齿状结晶如万花筒样显现等,而且这些变化都是限在女性排卵期前后短短的6天之内。

 如果错过排卵期,宫颈粘液就变得粘稠,卵巢大门闭关,精子难以穿过。因此若能掌握宫颈粘液的这种干与湿的周期性变化,则对受孕和避孕都有指导性作用。如果女性卵巢发生病变(导致雌激素分泌不足,失去或部分失去调控月经周期的能力)、宫颈病变,如发炎、生瘤等(致使宫颈无法分泌黏液,或者所分泌之黏液不能按周期变幻),精子自然难以逾越雷池,不孕便成为顺理成章的事情了。因此,不孕不育的夫妻在寻找原因时,不可忘记卵巢、宫颈的检查。