知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性心理>>正文

日有所思夜有所梦,做性梦很羞愧?

信息来源:
发布日期:2019-09-18

日有所思夜有所梦,做性梦很羞愧?

摘要:  部分女性时常做性梦,如与某个异性在梦中有许多的性接触,醒后则羞愧不已:日有所思,夜有所梦,我怎么会做这种下流、轻浮的梦

  部分女性时常做性梦,如与某个异性在梦中有许多的性接触,醒后则羞愧不已:日有所思,夜有所梦,我怎么会做这种下流、轻浮的梦呢?

  事实上,做性梦是一件很正常的事,在这世界上可能很少有人一辈子没有做过性梦的。而且,做性梦并不等于就有邪念了,邪念是有意识地产生的,是个道德问题,而梦却是无意的。据国内的调查,男大学生做过性梦的占87%,女大学生中,有梦到和异性亲吻的,有梦到相互拥抱的,甚至有梦到与异性性交的。进一步分析得出,女大学生做性梦的多少和年龄成正比。

  也有调查指出,学历越高的女性做性梦的概率也越高。这是由于受教育多者想象力较丰富,受读书、影视、环境的影响。

  对于女性来讲,性梦发生的活跃期多在20-40岁,随着性生理和性心理逐渐成熟,出现性冲动。这种性冲动在清醒状态下被理智所抑制,然而在进入梦乡时,却不受任何束缚,并通过大脑皮层的兴奋灶而活跃,于是便出现了形形色色的性梦。