知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性与健康>>正文

包茎不治疗会有哪些危害?

信息来源:
发布日期:2018-12-17

包茎不治疗会有哪些危害?

  1、会影响到尿流  

  因为包茎的包皮口过小或者龟头和包皮形成了粘连,从而会影响尿流,容易患上尿路感染,因为尿液中的沉积物和包皮垢长时间存在包皮里面,为细菌的生长和繁殖提供了良好的生存环境,长期受到了感染就会引起包皮粘连,严重时也会导致男性的不育。

  2、容易患上性病和肿瘤  

  包茎会导致龟头长期处于潮湿的环境中,从而容易患上淋病或者尖锐湿疣等,如果在日常生活中不注意清洗的话,还容易导致性伴侣患上妇科疾病。包茎和肿瘤也有非常密切的关系,长期的包茎不治疗,阴茎会长期受到尿液的污染和慢性的刺激,从而引起了阴茎癌。

  3、容易造成嵌顿性包茎,影响女性健康  

把阴茎勃起的时候,包皮翻上之后不能翻下来,包皮口容易卡在龟头上,从而形成了嵌顿性的包头,如果龟头因为血流不畅而发生水肿,严重的话会引起龟头的坏死,另外包皮垢里面藏有大量的细菌,在进行性生活的时候会把细菌进入带入到女性的阴道里面,长时间受到刺激,导致女性患上宫颈癌

包茎环切应要怎么科学护理

  一、术前护理:

  (1)选择适当的手术时机。包茎环切术最佳的实际是选择在未出现任何继发病变之前。

  (2)清洁生殖器。从手术前的第三天开始,每天应用温水泡洗生殖器,主要是清除包皮垢,但应注意的是,清洗完毕后应及时的将包皮恢复原位,以免造成包茎嵌顿。

3)消除包茎环切紧张情绪。由于手术后最初的几个天伤口会有些不适,很多人为此担心手术后会对性功能有所影响,其实这种担忧大可不必。一般来说此手术不会影响男性的正常性功能,相反,若背上了思想包袱的话会影响性功能障碍。

二、术后护理:

  (1)保持会阴部位的清洁,包茎环切手术后应禁止抓痒。大小便后最好擦洗干净,防止局部的感染。

  (2)手术后腰鼓励患者及时的排尿,以免发生尿潴留。

  (3)在包茎环切手术后的2-3个月内,睡前要适当的服用一些镇定剂,以防止阴茎勃起从而引起出血或疼痛。(参考网站:家庭医生在线)

预防包茎的方法

  1、避免不洁性行为  

  预防包茎,日常要注意避免不洁性生活,洁身自好,夫妇一方患性器官疾病要暂停性生活,及时治疗,如感染有滴虫性或白色念珠菌性炎症的男性要夫妇同时治疗。

  2、做包茎手术  

若因包皮或包茎引起的包皮炎,且炎症严重时,可以控制炎症后进行包皮环切手术,做包茎手术可以避免包皮龟头反复发炎。

3、要注意性病

  因为性病很多时候不一定症状为尿道炎症,首先出现的是包皮龟头炎症,或者是包皮龟头溃疡,因此,要注意预防性病。

  4、注意个人卫生  

日常要注意个人卫生,包茎的男性应该每日清洗龟头和包皮,及时清理包皮所引起的包皮垢,避免发生炎症,且清洗的方法要正确。

预防包茎要注意什么

  日常基础保健

  在没有性伴侣前,年轻男性最好不要随便玩弄自己的生殖器,有空的时候应该多了解一点性知识;当发现自己患有包皮包茎的时候,最好是去医院做个包皮环切手术;如果发现包茎嵌顿的话,应该手动让其复位,如果手动无法解决这个问题的时候,应该去医院咨询医生。

  饮食保健

  未施行包皮环切术时饮食上并无特殊保健要求;施行包皮环切术后1周内应注意营养,多吃肉鱼蛋等有帮助切口生长。

  日常护理保健

  如施行包皮环切术,手术前3天要用温开水或15000浓度高锰酸钾溶液清洗阴茎部。手术后除了注意上述用药,防止阴茎勃起出血和发炎外。还应注意包扎敷料的干燥。