知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>道德与法>>正文

女性如何做才能避免被侵犯

信息来源:
发布日期:2018-07-18

女性如何做才能避免被侵犯

有关轮奸的新闻可以说是时不时总会爆出那么一两条,被害者不仅身体上会受到很大的伤害,心理上的伤更大,而且很难痊愈。所以作为女生,尤其是在现在穿着暴露的年代,更要注意自身安全,以免受到不必要的伤害。对于如何防范强奸、轮奸,专家给出这么几点建议:

1、注意衣着打扮

许多性侵害行为是由不恰当的衣着打扮诱发产生的,过分暴露的衣着及妖媚艳丽的化妆等,都有可能激起他人的性冲动和错误联想,引起他们的性侵害行为。

2、注意言行举止

轻佻放肆的言语,过分热情活泼的行为举动,都有可能使他们产生误解,导致性侵害行为。

3、注意行走路线

女性不宜在偏僻、阴暗、狭窄的道路或巷子行走。夜晚行走时,要选择行人较多、路灯比较明亮的道路行走,并且尽可能在道路中间行走,不宜在马路边或路灯昏暗的地方行走。经过茂密的树木、建筑工地、废弃房屋、桥梁涵洞时,要特别小心。

4、注意环境

防范女性单独在家或在家中睡觉休息时,应当注意关闭窗户,锁好房门,避免虚掩房门的做法。尤其在夏天开窗午睡、夜晚就寝时,一定锁好房门,固定好窗户,挂上窗帘,避免外人直接看到屋内情况。

5、注意辨别他人言语

听到别人的恭维话时,要注意辨别对方的言外之意和进一步的企图。遇到别人说挑逗性的话时,应当恰如其分地引开话题或者离开对方。

6、谨慎结交朋友

研究表明,在强奸犯罪中,大量的犯罪是发生在熟识的人们之间,属于“熟人强奸”。发生在熟人之间的其他性侵害行为,也占有相当大的比例。因此,要注意谨慎地结交朋友。

7、平和待人

平时应当礼貌待人,即使别人有不当言行,也应当有理有节地处理,切忌做出过分的反应,尖嘴利舌,用刻薄、狠毒的言语挖苦、侮辱别人,很容易激起别人的报复心理,引起复仇性的性侵害行为。

8、防狼道具

喷雾剂(要对准眼睛),电击器(先看说明书,尤其是有效距离),还有这两样要看准时机使用,通常第一次不成功就没有第二次机会了。其它的高跟鞋、皮带等...使用道具一定要有创意,出其不意。