知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>道德与法>>正文

性侵害分为哪几种类型

信息来源:
发布日期:2018-07-18

性侵害分为哪几种类型

性侵害分为哪几种类型,性侵害,可以分为很多种类型,当在性方面对受害人构成了不可弥补的伤害就是性侵害,性骚扰和性侵害是危害大学生身心健康的主要问题之一,由于两性的社会地位和角色不同,相对而言,性骚扰和性侵害的对象常以女性为多。

因此,女性同胞们和女大学生多多的了解一些性侵害和性骚扰的基本情况、掌握一些基本对付方法,是很有必要的。

社交型性侵害

社交型性侵害,是指在自己的生活圈子里发生的性侵害,与受害人约会的大多是熟人、同学、同乡,甚至是男朋友。社交型性侵害又被称"熟人强奸""社交性强奸""沉默强奸""酒后强奸"等等。受害人身心受到伤害以后,往往出于各种考虑而不敢加以揭发。

诱惑型性侵害

诱惑性侵害,是指利用受害人追求享乐、贪图钱财的心理,诱惑受害人而使其受到的性侵害。

滋扰型性侵害

滋扰型侵害的主要形式:一是利用靠近女生的机会,有意识地接触女生的胸部,摸捏其躯体和大腿等处,在公共汽车,商店等公共场所有意识地挤碰女生等;二是暴露生殖器等变态式性滋扰;三是向女生寻衅滋事,无理纠缠,用污言秽语进行挑逗,或者做出下流举动对女生进行调戏,侮辱,甚至可能发展成为集体轮奸。