知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>道德与法>>正文

女人应该如何有效防咸猪手?

信息来源:
发布日期:2018-09-03

女人应该如何有效防咸猪手?

流氓,色狼,现代生活中,这两个词已经无处不在,人们已经对咸猪手见怪不怪了,可以说大部分女性日常生活中或多或少的都会遇到这种情况,然而,为什么有的人遇到的少呢,正所谓苍蝇不盯无缝的蛋,防范于未然才是根本出路。夏季就要到了,姑娘们长点心,别因为穿着暴露给咸猪手可趁之机。

1、机智识别猥琐男人

心怀鬼胎的人通常都会有与常人不一般的神情,那种东张张西望望的眼神就会泄露出他的心怀不轨,因此,到了公共场合或见到有用色迷迷的眼神紧盯着你的男人,你一定要提高警惕,你可以走在他的后面并跟他保持一定的安全距离,以防止他偷拍你的裙底风光,或伸出他罪恶的“咸猪手”摸你的敏感部位。要时刻牢记“宁可错识一千也决不疏忽一个”的教训,但凡见到贼眉鼠眼和眼光游离的男人,就要多一层自我保护意识,远离了这种人也就远离了被骚扰的可能。

2、面临骚扰勇敢面对

女性在地铁、公交车或公众场合上容易遭到“咸猪手”的性骚扰,许多不怀好意的男人也是摸透了女孩在遭到性骚扰时不知或羞于报警的心理,因此才敢在公交车上胆大妄为。而被性骚扰的主要群体集中在20岁到30来岁的女性之间,最常见的性骚扰手段是故意紧贴着女性的身体磨蹭或暗下“咸猪手”,如果遇到“色狼”对自己性骚扰或“咸猪手”,要勇敢面对,在报警之前,一定要先对性骚扰者的行为进行取证,比如用手机录音和拍照等,以提供警方作为确凿证据。

3、公共场所谨防走光

天热,人容易犯困,有的女孩会在地铁或公园闭上养神或是打一个短盹,一不小心就会露出底裤;还有的女孩喜欢在游泳池消暑或减肥,而不怀好意的龌龊男通常就会采用不小心碰撞的机会来猥亵女孩,同时,泳池里人很拥挤,假如自己动作不慎就很容易造成走光的美丽瞬间,假如遇到胆大妄为的龌龊男人,或是变态和喜欢偷拍的“色狼”,如果他再把偷拍的东西上传到互联网,你很有可能就一夜之间爆红于网络了。因此,就算你眼睛再得很酸,真的很想睡觉,你也应该挑一个相对安全一点的地方,并且,做好万全的防护措施后才能闭上眼睛。

4、衣着不要太过暴露

在炎炎盛夏,衣着过于暴露的女性通常都会是“色狼”的首选目标,也会是职场被“潜规则”的首选对象,因为男人是视觉动物,衣着过于暴露的女人可以刺激到男人的大脑皮层,让他产生图谋不轨的冲动,让他无法控制住下体的充血。而且,“咸猪手”的猥亵案件多发于高温季节,由于天气闷热,有些人就比较容易冲动,再加了看到了衣着单薄的女性就会诱导其性骚扰,因此,绝大多数男人看到衣着暴露的女人都会想入非非,有时,“咸猪手”也是被你漂亮的容貌和性感的外表所诱惑的。

5、遇到骚扰大声喝斥

网上看到有一位刘女士在乘坐公交车时感到自己臀部有异物一直在蹭来蹭去,扭头一看才发现是一男子正在用自己的生殖器顶在自己的臀部自得其乐,刘女士当即大声喝斥,这名男子随即被正在车上执行反扒任务的便衣民警抓获。由此可见,当你遇到被“咸猪手”的时候,一定要大声的喝斥,就算你是一个未婚女生,也别畏惧或羞涩于男人的那根东西,你完全可以用手机拍下来,你完全可以大声喝斥,你要相信总会有人来帮助你的。

6、注意保护重要部位

在职场,绝大多数女性都会遇到被“性骚扰”的困惑,虽然很是厌恶但也非常的无奈,面对着自己的顶头上司或老板,许多人只能抱着息事宁人或避而远之的态度,因此,在职场打拚的女性更要学会自我有效保护,尤其是对自己身体重要部位的保护很重要,如果你实在不喜欢你的工作环境,或是被性骚扰到忍无可忍的地步,甚至是被纠缠到了影响到自己的工作和生活,影响到了自己的声誉名声,你也可以勇敢地状告那头色狼。

面对太过分了的色狼和太肆无忌惮的“咸猪手”,一是你可以用带有威慑性的目光与“狼”对视,同时,你可以往同性伙伴方向靠拢,同性相互依靠可以有更多的安全感;二是可以寻求别人的帮助,比如公交车的司机和售票员,“色狼”通常都比较心虚,一般不敢继续作案;三是大声喝斥引起别人的注意,如果他仍然胆大妄为,你就可以给他一记耳光让他长点记性;四是记得巧妙取证,用自己的手机的录音和摄像功能,提供给警方定案;五是可以用自己细长的高跟鞋跟来踩他的脚,然后再跟他说声“对不起”,要知道时尚凉鞋那细细的鞋跟对付“色狼”和“咸猪手”是最佳的武器了。

当然,如果遇到太过分的“色狼”或胆大包天的“咸猪手”,你就应该学会为民除害,你可以在收集证据的前提下,用法律手段来保护自己的。因为,《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满14周岁的人或者有其他严重情节的,处10日以上15日以下拘留。

相信再胆大包天的“色狼”、再龌龊卑鄙的“咸猪手”,再下流无耻的男人也是不敢跟国家法律较劲,你拨打110就可以让他绳之以法。