知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性美学>>正文

新娘的头纱怎样佩戴才显得更加完美

信息来源:
发布日期:2019-05-23

新娘的头纱怎样佩戴才显得更加完美

 

导读 : 结婚要操心的事情可真不少呢,大大小小的事宜要操心先不说,就连新娘当天的妆容都要从头到脚都要一一安排好了,从妆容到婚纱再到头饰,婚纱方面自然是每个女人的梦想,穿上洁白的婚纱,还有就是关于头纱的搭配也是非常重要的,可别小看一个小小的头纱,也是很有讲究的呢,要如何挑选,怎样佩戴,都是要想好的,那新娘的头纱怎样佩戴才显得更加完美呢?

结婚要操心的事情可真不少呢,大大小小的事宜要操心先不说,就连新娘当天的妆容都要从头到脚都要一一安排好了,从妆容到婚纱再到头饰,婚纱方面自然是每个女人的梦想,穿上洁白的婚纱,还有就是关于头纱的搭配也是非常重要的,可别小看一个小小的头纱,也是很有讲究的呢,要如何挑选,怎样佩戴,都是要想好的,那新娘的头纱怎样佩戴才显得更加完美呢?

1-1

新娘头纱的戴法

一、多层头纱显得脸小单层有拉长身材的效果

就款式而言,头纱分成单层和多层。这两种头纱传达出来的感觉也完全不同。比如多层的短款头纱视觉效果比较蓬,比较适合气质可爱、身材娇小的新娘,可以显得俏皮、活泼。而且短款头纱还能从视觉上显得脸小。值得提醒的是,这类头纱虽能显得脸小,但不适合比较丰满的新娘,会显得上半部分太大,反而顾此失彼。

 

单层头纱是最为常见的头纱,也是不太容易出错的头纱,这类头纱几乎人人适合。而且单层头纱特别适合身材丰满的新娘,有拉长身材的视觉效果。选择头纱款式,还要根据发型来。一般来说,如果发型比较复杂,就尽量选择款式简单的头纱,而如果你的头纱比较复杂,发型就要尽量简洁,让视觉亮点集中在头纱上。对于新娘来说,其实可以两种款式的头纱都尝试一下,比如早上出外景、迎亲的时候,可以选择一些复杂的发型,弱化头纱。而晚上婚宴,则可以换一个简单的发型配上一款隆重的头纱,显得更加正式。

1-2

二、发髻低头纱也要低披发的要从头顶戴起

发型方面,现在流行的韩式发型讲究从上编到下。这类发型应该把头纱戴得低一些,甚至可以忽略头纱部分,突出头发的造型感。

如果选择披发,那么头纱最好从头顶戴起,这样容易营造出梦幻公主的感觉。如果想要打造淑女的感觉,最好是盘一个比较低的发髻,把头纱戴在脑后低一点的位置。这种打扮属于韩式新娘扮相,显得端庄典雅。现在,还有一种很流行的赫本头,即在头顶上梳一个包包头,这类发型则适合把头纱戴在发包下沿线处。也有新娘喜欢把发髻歪向一边,这类发型最好把头纱和发髻的方向保持一致。这样,在白纱的映衬下,发型会变得更漂亮。

1-3

三、衣长纱要短衣短纱要长

现在头纱长长短短,款式繁多。究竟长头纱好看还是短头纱好看?没有定论!其实,头纱作为头部的重要点缀,选择的首要原则是根据婚纱款式来搭配。一般的原则是和婚纱的长短相错开。

如果你选用的是及地款婚纱,就可以选择3-4米的长款头纱,在背后形成一个漂亮的小尾巴”,让婚纱显得贵气隆重。但如果你选择长拖尾的婚纱,就最好不要选用过长的头纱。一般情况下,长拖尾婚纱的装饰重点在腰部、臀部以下,这些部位往往会有很多装饰物,太长的头纱会盖住重点。

1-4

总结:以上就是关于新娘怎样佩戴头纱要注意的事项, 正在准备婚礼的准新娘们可以学习下哦,现在的婚纱种类非常繁多,再加上配饰也让人眼花缭乱,还有头纱也是大大小小,长长短短的,真是让人都要犯了选择纠结症,这时就要和自己的婚纱长短,款式等搭配起来,而且还要和婚纱的长短要相错开来。