知识园区
当前位置: 首页>>知识园区>>性文化>>正文

探寻历史上最古老的避孕方法

信息来源:
发布日期:2019-09-26

探寻历史上最古老的避孕方法

导读 : 关于避孕的历史具体年份我们无法考究,但从历史遗迹中我们可以了解到一些避孕的相关遗迹。从1889年埃及法约姆发现的纸草文件残片中可以看出,大约在公元前1850年,第十二王朝的特权埃及妇女开始使用一些最古老的避孕方法,包括鳄鱼。  

  最古老的避孕方法

  关于避孕的历史具体年份我们无法考究,但从历史遗迹中我们可以了解到一些避孕的相关遗迹。从1889年埃及法约姆发现的纸草文件残片中可以看出,大约在公元前1850年,第十二王朝的特权埃及妇女开始使用一些最古老的避孕方法,包括鳄鱼。

 

  排泄物制成阴道栓剂,用蜂蜜和碱(天然存在的碳酸钠)浸泡在阴道内,并在阴道内填充树脂物质。在许多书面记录中,人们都知道这种古老的避孕方法已经使用了近3000年,尽管后来发现大象排泄物代替鳄鱼排泄物。也许这种古老的避孕方法有一定的效果,蜂蜜和碱可以防止精子运动,而鳄鱼粪便是碱性的,这些物质与浸在杀精剂中的多孔海绵非常相似。

此外,Ebers挖掘的纸莎草上也发现了一种用于制备避孕阴道栓剂的方。该栓剂以棉纤维为原料,经银合欢嫩芽汁发酵后浸泡而成。发酵后的嫩芽汁实际上已成为具有避孕作用的酸。

  大多数避孕套是:

  1597年:根据历史记载,1597年,撒克逊法罗比发明了一种亚麻制成的避孕套。法罗比的发明总是提醒人们,他是第一个制造避孕套的人。

古罗马:据说在古罗马,早在罗马时期人们就使用了不同类型的避孕套。传说还有山羊膀胱制成的女用避孕套。

  公元1350-1200年:根据文献和推测,在公元前1350-1200年的古埃及16年,避孕套被用作装饰物。在古埃及的照片中,你可以看到一些男人戴着避孕套,在街上漫不经心地行走。